快訊

指考第2天考完對答案!數甲歷屆最難 國英數解答一次看

疫情威脅仍在 漢光演習疾管署派員指導防疫

源自中國的武漢肺炎疫情威脅仍存在,國軍漢光36號演習實兵操演7月登場,國防部作戰及計畫參謀次長室次長葉國輝中將今天表示,國軍已派員請教疾管署,屆時疾管署將派員至現地指導。

國防部上午以「因應近期南海情勢,我國防情資掌握與相關戰略部署」為題,至立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。

由於疫情威脅仍然存在,民進黨籍立法委員何志偉詢問漢光演習的防疫規劃措施。

葉國輝回應,國軍常備部隊未有太大改變,第一季戰備任務訓練也照常進行,但漢光演習實兵操演時後備動員作為會加強;此外,國軍也有專人去疾管署請教防疫作為,屆時疾管署將派員到現地指導。

葉國輝並指出,國防部預計6月上旬以記者會的形式,統一對外報告漢光36號演習的規劃內容。

國民黨籍立委葉毓蘭關切,如果美軍觀摩團在漢光36號演習期間抵台觀摩聯合兵種營操演,是否要依中央疫情指揮中心規定,先行隔離14天,隔離地點是否已有規劃。葉國輝僅表示,私下再向她報告。

國軍漢光演習為國軍年度重大演訓,分為「電腦輔助指揮所演習(電腦兵推)」及「實兵操演」。但今年漢光36號演習,因受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國防部日前宣布,今年漢光演習與往年不同,「先實兵再兵推」,分別在7月、9月舉行。

漢光演習 國軍 疫情

延伸閱讀

台灣的防疫未來 台大公衛學者說有8隱憂、4處待努力

防疫新經濟!進口零食銷量翻倍 電商公布解饞人氣排行榜

陳柏惟:現在和96台海危機哪個危急?國防部:情況不同

酒店復業? 黃珊珊:做不到不需騙自己 實名安檢更重要

相關新聞

「美軍在台灣」聯訓實況首曝光 國防部罕見表尊重

數十年來美軍來台協助國軍進行戰訓,從未曝光實況,國防部向列為機密。但美軍特戰第一總隊拍攝「EXCELLENCE」(卓越)...

共機六天內第五度擾台 國防部:已驅離全程掌握

空軍司令部今天表示,中午偵獲中共殲10型戰機短暫進入臺灣西南空域,除廣播告警外,我偵巡戰機全程掌握,並驅離應處。

補充兵猝死檢方偵辦 六軍團:絕不包庇隱暪

陸軍第六軍團206旅詹姓補充兵役訓員19日被鄰床訓員發現無生命跡象,搶救不治。第六軍團今天說,與家屬同樣期盼能儘速釐清真...

206旅役男退伍前夕陳屍寢室 國軍回應了

新竹陸軍第六軍團206旅昨天驚傳一名21歲詹姓補充兵被發現陳屍於寢室床上。陸軍第六軍團稍早發出新聞稿表示,死因將在22日...

影/補充兵役期最後一天猝死 家屬悲:怎敢送另一子去當兵

陸軍第六軍團206旅關西營區一名詹姓補充兵,12天役在今天結訓退伍,卻在昨天清晨被鄰兵發現陳屍床上,家屬認為詹的體能狀況...

中共殲10戰機上午再侵我西南防空識別區 遭驅離

空軍司令部表示,戰管上午偵獲中共殲10型戰機一架次,短暫進入台灣西南空域,除廣播告警外,我空中偵巡戰機全程掌握,並採積極...

找回精神象徵 中科院系製中心百萬復刻阿姆斯托朗8吋砲

中山科學研究院近日對外招標,計畫以180萬元預算,復刻鑄造1門阿姆斯托朗8吋砲。中科院表示,這是因為三峽系製中心近期為美...

晉陞「飛鼠一號」發射?中科院今晚台東再射神秘飛彈

台東成功鎮今天晚上8點多轟隆巨響,1枚飛彈從基暈漁港垂直升空,噴發火焰照亮天空,原來國家中山科學研究院從今天起,有4天在...

國軍網路戰士遭控竊密 國防部:行政調查是演習行為

針對資通電軍網路戰大隊數位官兵遭控在非演習期間對國防部進行網攻,國防部副部長張哲平今天在立法院表示,此案已完成行政調查,...

中共軍機8次擾台後美軍機連11天「繞台」 原來華府反制北京這麼做

台灣周邊的天空及海域近期很熱鬧,6月中國軍機少見地八次穿過我國防空識別區(ADIZ)西南角,引發我方軍機廣播驅離;美國軍機則連續11天繞過台灣南邊進入南海,偵查中國軍艦動向。

傳官兵駭個資遭法辦 國防部:無機密資料遭竊

傳漢光演習扮演「紅軍」的資通電軍官兵,在演習後破解將領個資遭偵辦,引起議論。國防部通信電子資訊參謀次長室次長曹進平中將今...

李艷秋:願每顆將星都能真誠為人民、國家而閃亮

總統府警衛室主任陳敏華去年「私菸案」連帶督導之責遭記大過,仍順利晉升少將。資深媒體人李艷秋今天透過臉書貼文說,執政者不惜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。