快訊

英軍特種部隊出動!偷渡客劫船...油輪危機10小時

獨/黃偉哲為了國道標示摃中央 高公局決定再改一次

「旅長來靈堂稱自己倒霉」 269旅輕生案家屬批國軍離譜

黃姓中尉家屬要求國防部對269旅輕生案給個交代。記者蔡晉宇/攝影
黃姓中尉家屬要求國防部對269旅輕生案給個交代。記者蔡晉宇/攝影

陸軍269旅黃姓中尉日前輕生案,時代力量立委邱顯智今同家屬出面控訴國軍掩蓋案情,文過飾非。黃姓中尉家屬表示,269旅旅長頭七到靈堂致意時還稱自己有點倒霉,這件事影響軍中的士氣,言行十分離譜。邱顯智說,此案顯見國軍管理出問題,應徹底檢討正視,讓黃中尉的犧牲有代價。

邱顯智表示,269旅共有4個廠房,其中3個都是由校級軍官擔任,僅有黃姓排長以中尉階級擔任廠長;且其職務代理人是連長,根本本末倒置,應該連長擔任廠長,黃姓中尉擔任代理人才合理。再者,本應公費支應的甲種勞工安全教育課程,黃姓中尉竟然要自己代墊,直到過世後,軍方才私下將5千多元的課程費用給與家屬,連個收據都沒有。

黃媽媽表示,兒子時常要求匯錢買維修料件,放假時也經常到處找需要的零件,甚至傳訊息到家族群組,要全家族一起幫他找各種零件。

黃姓中尉姊姊則公布黃姓中尉軍中同袍傳給家屬的訊息,內容提及「我只能說黃中尉很努力,但太多壓力跟羞辱,加上一個人無法睡覺,長時間睡眠不足人的理智是會斷線的。」

黃姊姊說,弟弟一個人要做五個人的工作,還常被責難,且在腳踏車營區內一次不見,第二次煞車被剪斷;被紅火蟻咬到,軍中長官不給看醫生,導致蜂窩性組織炎後才准許就醫。黃姊姊哭訴,269旅全部的人都知道,卻沒有人要幫助弟弟,實在太可惡。

律師曾威凱表示,大家對國軍自己人調查自己人實在沒信心,目前全案已由行政院政務委員羅秉成協助調查,希望能盡快水落石出。黃媽媽說,兒子縱使犧牲,希望憾事不再重演。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

邱顯智 國軍

延伸閱讀

「269旅輕生案 家屬爆:黃姓中尉手上留的線索不只有人名

陸軍269旅要中尉代墊料件款項 被控靈堂前塞回

你的軍法不是你的軍法:從「國軍是太監」到不假離營重判7年

影/269旅中尉輕生 家屬呼籲政府一定要調查清楚

相關新聞

台灣光復節共機又來了 侵我西南空域防空識別區

國防部今晚發布共機騷擾我空防動態,1架中共運8反潛機今天進入我西南空域防空識別區內活動,空軍循例派遣空中巡邏兵力應對,並...

光復節馬祖南竿遭圍島 海巡:都是大陸大型運砂船

有馬祖南竿當地民眾今天披露,今日一早南竿海面出現大批中共漁船,仿若圍島。海巡艦隊分署今天表示,今天越界陸船多是運砂船,艦...

美批准售台3項武器 「後續還有」自走砲等軍售案

美國國務院廿一日批准售台三項武器並通知國會,包括增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統(HIMARS...

軍情局爆共諜案 退役上校:我是赫赫有名的一個大特務

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

空軍天龍操演進行中 共軍3電偵機侵我西南空域活動

空軍正在全國各地展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,中共空軍今天密集在西南空域我防空識別區邊緣,派遣空警500、運9通信對抗...

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

本月第八度 國防部:共軍運八反潛機再侵我西南空域

國防部今天表示,中共解放軍今日(11)又有一架運8反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用...

傳美售台7種武器 嚴德發:有的有、有的沒有

外傳美國將一次售台七項重要武器軍備,國防部長嚴德發今天在立法院表示,外傳七項武器品項,「有的有,有的沒有」,不完全正確,...

共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾

共軍戰機頻侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),媒體報導,共機今晨侵入西南ADIZ遭空軍廣播驅離時罕見發話稱「台灣地區」;...

共機來不停!運八機又擾台 國防部:防空飛彈追監

空軍司令部稍早發布共機動態,一架共軍運8反潛機今天侵入我西南空域防空識别區。國軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對並廣播...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。