快訊

習近平坦承:防汛形勢十分嚴峻 防止民眾返貧

中職/猿隊拒絕被拋彩帶 擊敗兄弟凍結魔術數字

漢光實兵操演 蔡總統親校

蔡英文總統今年也將視導漢光演習操演。 圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統今年也將視導漢光演習操演。 圖/聯合報系資料照片

國防部長嚴德發宣布國軍即將實施漢光演習,據指出,今年漢光36號演習實兵操演,由中部陸軍十軍團執行,6月下旬至7月間,在台中甲南海灘,實施聯合反登陸實兵實彈操演,同步執行台中港反特攻、清泉崗反空機降演練。反登陸操演動員陸海空三軍部隊,對靶區實施集火射擊與轟炸。

國防部表示,國軍漢光演習持續依計畫工作管制節點整備執行中,以利各項演習如期如質完成,有關演習重點課目,將在適當時機對外說明。

下周起國軍有重要射擊演訓,空軍5日、6日戰機前往東部外海,實施各項空用武器炸射,海軍艦隊實施戰術總驗收。

圖為之前漢光演習實兵對抗操演,陸軍裝甲542旅戰車戰鬥隊展現反制敵機降能力。蔡英文總統今年也將視導漢光演習操演。 圖/聯合報系資料照片
圖為之前漢光演習實兵對抗操演,陸軍裝甲542旅戰車戰鬥隊展現反制敵機降能力。蔡英文總統今年也將視導漢光演習操演。 圖/聯合報系資料照片

蔡英文總統除了校閱漢翔勇鷹高教機首飛外,原規畫7月實施的漢光實兵操演,提前在6月底前實施。十軍團已動員工兵在大甲溪河口,開挖陣地與戰壕,部署射擊要域所需各類陣地。

漢光演習是國軍年度重要操演,國防部長與參謀總長坐鎮指揮。

今年操演是嚴德發所推動可恃戰力專案組織調整聯兵營,首度參演驗證指揮效能,因暫無新武器裝備與戰術戰法,外界難從火砲火力展示,看出與一般部隊的戰術區別。

據指出,漢光演習中的實彈射擊,將比照去年屏東滿豐陣地規畫,動用兵力包括海軍艦艇砲轟、空軍戰機投擲500磅炸彈,陸軍AH-1W、AH-64E攻擊直升機發射地獄火飛彈,地面砲兵與裝甲部隊的雷霆2000多管火箭、M109A2與M110A2自走砲、CM22迫擊砲車、CM11戰車、雲豹30鏈砲裝甲車、拖式飛彈、到步、機槍射擊,模擬國土防衛作戰火線,驗證裝備效能。

漢光演習 國軍 國防部

延伸閱讀

嚴德發代表蔡總統巡視空作部 宣布漢光演習實兵將啟動

新聞眼/蔡總統道歉後 責任也撇清?

相關新聞

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

海軍老兵和軍事迷的勝利!中海軍艦被指定為重要古物

文資局日前透過古物審議會議決議,將海軍中海軍艦與相關文物指定為「重要古物」,將不得拆除販售,資訊已公布在官網。海軍司令部...

影/突擊舟下水就成海上一孤舟?陸戰隊證實:沒作位置描跡

海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超今天在國防部證實,當天突擊舟自合字艇置放下水後,並未比照其他實施...

海軍再剖陸戰突擊舟翻覆內情 首度證實握有舟波影像

針對海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超上午首度證實,軍方握有事發登陸舟波的側錄影像,已交偵辦此案的...

負責演習少校輕生 海軍司令部:對落海士兵感到沮喪

針對海軍教準部所屬戰技訓測中心楊姓少校輕生案,海軍司令部今表示,海軍教準部專案小組初步調查,楊姓少校曾校同袍吐露,對於對...

演習意外連環悲劇 當時目擊軍官這樣說

海軍訓練發生翻艇演外,上兵蔡博宇今天死亡,另有兩人還在與死神搏鬥,又發生負責此次訓練任務的楊姓少校自殺身亡,連環悲劇讓軍...

海軍陸戰隊操演翻艇意外 上兵今凌晨宣告死亡

海軍陸戰隊99旅前天聯合登陸操演發生翻艇意外,3名官兵落水嚴重嗆溺,還在海軍總醫院左營分院搶救。院方今天凌晨證實,蔡姓上...

「美軍在台灣」聯訓實況首曝光 國防部罕見表尊重

數十年來美軍來台協助國軍進行戰訓,從未曝光實況,國防部向列為機密。但美軍特戰第一總隊拍攝「EXCELLENCE」(卓越)...

共機六天內第五度擾台 國防部:已驅離全程掌握

空軍司令部今天表示,中午偵獲中共殲10型戰機短暫進入臺灣西南空域,除廣播告警外,我偵巡戰機全程掌握,並驅離應處。

補充兵猝死檢方偵辦 六軍團:絕不包庇隱暪

陸軍第六軍團206旅詹姓補充兵役訓員19日被鄰床訓員發現無生命跡象,搶救不治。第六軍團今天說,與家屬同樣期盼能儘速釐清真...

206旅役男退伍前夕陳屍寢室 國軍回應了

新竹陸軍第六軍團206旅昨天驚傳一名21歲詹姓補充兵被發現陳屍於寢室床上。陸軍第六軍團稍早發出新聞稿表示,死因將在22日...

影/補充兵役期最後一天猝死 家屬悲:怎敢送另一子去當兵

陸軍第六軍團206旅關西營區一名詹姓補充兵,12天役在今天結訓退伍,卻在昨天清晨被鄰兵發現陳屍床上,家屬認為詹的體能狀況...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。