快訊

全球市長聯盟「矮化」台灣 盧秀燕:不排除退出聯盟

敦睦艦隊染疫 海軍坦承三艘主力艦艇無法執行戰備任務

海軍敦睦艦隊有27名官兵與官校生確診新冠肺炎,海軍副司令梅家樹上午在立法院坦承,納編任務的三艘艦艇包括磐石艦、岳飛艦與康定艦,目前無法執行戰備任務。國防部長嚴德發則表示,目前戰備已作調整,但他也坦承,疫情不能再發生。圖:立法院直播畫面
海軍敦睦艦隊有27名官兵與官校生確診新冠肺炎,海軍副司令梅家樹上午在立法院坦承,納編任務的三艘艦艇包括磐石艦、岳飛艦與康定艦,目前無法執行戰備任務。國防部長嚴德發則表示,目前戰備已作調整,但他也坦承,疫情不能再發生。圖:立法院直播畫面

海軍敦睦艦隊有27名官兵與官校生確診新冠肺炎,海軍副司令梅家樹上午在立法院坦承,納編任務的三艘艦艇包括磐石艦、岳飛艦與康定艦,目前無法執行戰備任務,也沒有辦法補充其他操艦人員。國防部長嚴德發則表示,目前戰備已作調整,但他也坦承,疫情不能再發生。

國防部今天在立法院外交及國防委員會提出「磐石軍艦染疫案及後續相關防疫處置」專案報告,國民黨立委江啟臣質詢關切,面對中共軍力威脅,目前納編敦睦任務的三艘艦艇七百名人員仍在隔離檢疫,海軍有無規劃替代操艦人力?正式編制在這三艘船有多少人?操艦人員是否為450人。而若疫情擴大,備胎人員在哪裡?

梅家樹答詢表示,磐石艦此次出國編制是145人,岳飛艦是169人,康定艦是143人,其餘則是納編人員。而因艦艇編制有其限制性。梅家樹坦承,目前三艘艦艇無法戰備。

嚴德發則表示,三艘艦艇上目前有留守人員,但「不能動」。而目前戰備已作調整。他也坦承,因此疫情不能再發生。

疫情 海軍 立法院

延伸閱讀

隱匿磐石艦疫情?陳道輝喊冤 嚴德發:回報機制確失靈

敦睦支隊長陳道輝哽咽:生命保證未瞞疫情 穿上白軍服30年來最痛苦時刻

敦睦艦隊風波 海軍坦承停靠帛琉有官員上船

艦隊疫情未卜 國防部今無人出席指揮中心記者會

相關新聞

共軍情報船現蹤東部海域 疑情蒐我試射飛彈數據

軍方人士表示,一艘共軍情報船從十八日就出現在花蓮外海卅八至七十五浬間,由於中科院廿四日才在屏東九鵬基地和台東成功鎮試射飛...

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

共軍八天內七度擾台,空軍司令部今晚表示,一架共軍運八反潛機今天進入我西南防空識別區(ADIZ)飛航,空軍除派遣空中巡邏及...

國軍實施「聯合防空作戰訓練」嚴德發:不讓敵人越雷池

近日全台各地都有民眾目擊愛國者、鷹式飛彈離開駐地展開機動,國防部證實表示,國軍今日進行「聯合防空作戰訓練」,國防部長嚴德...

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

飄流日本海岸神秘靶機 中科院坦承我方所有

日本「朝日新聞」報導,竹富島海岸在8日發現一架標示「MQM-107E」字樣的大型靶機。中科院今天出面坦承,是該院所屬的靶...

蔡總統:嚴正警告不速之客 不要低估國軍守護家園決心

共軍擾台不斷,蔡英文總統今天前往防空飛彈連,稍早也透過臉書表示,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更...

獨/機密空軍反潛作戰資料網路賣開價1萬6 軍方查證中

國防機密有人上網要賣?台中民眾最近在拍賣網站看到有人PO一冊資料,封面是機密等級的空軍反潛作戰資料,標明機密,記者轉資料給軍方後,軍方表示,目前正查證資料真偽中。

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

軍方發生中校軍官意圖向對岸兜售情資遭截獲,國防部今(12)日證實表示,此案為國防部與國安單位共同調查案件,由檢調依法指揮...

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

海軍老兵和軍事迷的勝利!中海軍艦被指定為重要古物

文資局日前透過古物審議會議決議,將海軍中海軍艦與相關文物指定為「重要古物」,將不得拆除販售,資訊已公布在官網。海軍司令部...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。