快訊

北市敦化國小校長爆跟家長搞不倫 教育局已介入調查

美成贏家?科索沃與塞爾維亞的「經濟協議」行得通?

遼寧艦南下中 國防部首發訊息:編隊自我東部外海南駛

遼寧號航艦。圖/中共海軍
遼寧號航艦。圖/中共海軍

針對正在南下的共軍遼寧艦編隊,國防部今(12日)晚首度發表官方訊息表示,編隊昨天由東海航經宮古水道後,今天由我東部外海經南部海域續南駛,從事遠海長航訓練。國軍運用聯合情監偵系統全程監控,並完成相關應處作為,以確保國家安全與維護區域和平穩定。

中共遼寧號航空母艦出港率艦隊南下,日本統合幕僚監部11日晚發布訊息,共軍遼寧艦率054A型護衛艦(542)棗莊號等計6艘戰鬥支援艦艇,10日在沖繩本島和宮古島之間的水域中向南行駛,進入太平洋水域。

國防部今晚發出新聞稿表示, 中共遼寧號航空母艦(CV-16)編隊及所屬護衛兵力5艘,包括護衛艦-542/598、驅逐艦117/119、快速戰鬥支援艦-965,四月初離港後於黃、東海從事航訓,昨天由東海航經宮古水道後,今天由我東部外海經南部海域續南駛,從事遠海長航訓練。

國防部表示,國軍運用聯合情監偵系統全程監控,並完成相關應處作為,以確保國家安全與維護區域和平穩定。

美軍在印太地區部署的四艘航空母艦因染疫都泊在港內,羅斯福號在關島防疫,雷根號在日本橫須賀原船隔離中,卡爾文森號與尼米茲號在美國本土就被發現染疫;史坦尼茲號則在諾福克軍港大修。目前美軍太平洋司令部在印太地區部署在航艦艇,是由美利堅號兩棲攻擊艦(USS America LHA-6)擔綱,另有藍嶺號兩棲登陸指揮艦。美軍太平洋艦隊推特近一天前曾披露美利堅號在東海和日本村雨級驅逐艦曙(DD-108)進行聯合操演。

而根據國防部日前證實,美軍勃克級飛彈驅逐艦貝瑞號(USS Barry - DDG 52)10日提前穿越台灣海峽進入南海,是美軍目前唯一在南海海域運作的艦艇。

中共遼寧號航空母艦出港率艦隊南下,日本統合幕僚監部11日晚發布訊息,共軍遼寧艦率054A型護衛艦(542)棗莊號等計6艘戰鬥支援艦艇,10日在沖繩本島和宮古島之間的水域中向南行駛,進入太平洋水域。圖:統合幕僚監部
中共遼寧號航空母艦出港率艦隊南下,日本統合幕僚監部11日晚發布訊息,共軍遼寧艦率054A型護衛艦(542)棗莊號等計6艘戰鬥支援艦艇,10日在沖繩本島和宮古島之間的水域中向南行駛,進入太平洋水域。圖:統合幕僚監部

國防部 航空母艦 遼寧艦 中共

延伸閱讀

共軍武嚇近逼,國軍建軍與整備釜底抽薪之計

美航艦陷疫情 共軍遼寧艦編隊上午正穿行我國東部外海

羅斯福號航艦550人確診 一船員住進加護病房

中共航艦遼寧號 率五艦由東海進入太平洋

相關新聞

國軍實施「聯合防空作戰訓練」嚴德發:不讓敵人越雷池

近日全台各地都有民眾目擊愛國者、鷹式飛彈離開駐地展開機動,國防部證實表示,國軍今日進行「聯合防空作戰訓練」,國防部長嚴德...

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

飄流日本海岸神秘靶機 中科院坦承我方所有

日本「朝日新聞」報導,竹富島海岸在8日發現一架標示「MQM-107E」字樣的大型靶機。中科院今天出面坦承,是該院所屬的靶...

蔡總統:嚴正警告不速之客 不要低估國軍守護家園決心

共軍擾台不斷,蔡英文總統今天前往防空飛彈連,稍早也透過臉書表示,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更...

獨/機密空軍反潛作戰資料網路賣開價1萬6 軍方查證中

國防機密有人上網要賣?台中民眾最近在拍賣網站看到有人PO一冊資料,封面是機密等級的空軍反潛作戰資料,標明機密,記者轉資料給軍方後,軍方表示,目前正查證資料真偽中。

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

軍方發生中校軍官意圖向對岸兜售情資遭截獲,國防部今(12)日證實表示,此案為國防部與國安單位共同調查案件,由檢調依法指揮...

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

海軍老兵和軍事迷的勝利!中海軍艦被指定為重要古物

文資局日前透過古物審議會議決議,將海軍中海軍艦與相關文物指定為「重要古物」,將不得拆除販售,資訊已公布在官網。海軍司令部...

影/突擊舟下水就成海上一孤舟?陸戰隊證實:沒作位置描跡

海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超今天在國防部證實,當天突擊舟自合字艇置放下水後,並未比照其他實施...

海軍再剖陸戰突擊舟翻覆內情 首度證實握有舟波影像

針對海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超上午首度證實,軍方握有事發登陸舟波的側錄影像,已交偵辦此案的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。