美軍主動釋神盾艦在台灣海峽執行演訓照 國防部證實

美軍太平洋艦隊(U.S. Pacific Fleet)上午證實,麥坎貝爾號曾在海峽進行MH-60海鷹直升機起降等作戰演訓。圖/美軍太平洋艦隊粉絲專頁
美軍太平洋艦隊(U.S. Pacific Fleet)上午證實,麥坎貝爾號曾在海峽進行MH-60海鷹直升機起降等作戰演訓。圖/美軍太平洋艦隊粉絲專頁

美軍神盾艦麥坎貝爾號昨日由南向北穿越台灣海峽,國防部與美軍太平洋艦隊(U.S. Pacific Fleet)上午證實這項訊息。美軍同時披露,麥坎貝爾號曾在海峽進行MH-60海鷹直升機起降等作戰演訓,張張圖文皆強調艦艇在台灣海峽執行監控與作戰訓練。

國防部上午表示,美一艘作戰艦昨日自我國西南海域,由南向北航經台灣海峽北駛。

國防部指出,美艦經台灣海峽執行一般航行任務,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我周邊海、空域艦、機相關動態,期間並無異狀,請國人放心。

而根據美軍太平洋艦隊臉書粉絲披露,這艘穿越台灣海峽的美軍艦艇,是勃克級麥坎貝爾號神盾驅逐艦(DDG85)。

美軍貼文包含多張圖文,皆強調麥坎貝爾號在印太地區展開行動,於台灣海峽進行相關作戰訓練業務,除人員瞭望監視外,還包括直升機起降。

美軍同時披露,麥坎貝爾號曾在海峽進行MH-60海鷹直升機起降等作戰演訓,張張圖文皆強調在台灣海峽進行監控與作戰訓練。圖/美軍太平洋艦隊粉絲專頁
美軍同時披露,麥坎貝爾號曾在海峽進行MH-60海鷹直升機起降等作戰演訓,張張圖文皆強調在台灣海峽進行監控與作戰訓練。圖/美軍太平洋艦隊粉絲專頁
美軍神盾艦麥坎貝爾號昨日由南向北穿越台灣海峽,國防部與美軍太平洋艦隊(U.S. Pacific Fleet)上午證實這項訊息。圖/美軍太平洋艦隊粉絲專頁
美軍神盾艦麥坎貝爾號昨日由南向北穿越台灣海峽,國防部與美軍太平洋艦隊(U.S. Pacific Fleet)上午證實這項訊息。圖/美軍太平洋艦隊粉絲專頁

延伸閱讀

美軍驅逐艦25日航經台海 國防部證實

攔截共軍飛彈目標 國防部今年擬進行愛國者射擊

美軍EP-3E電偵機在我西南部空域作業 國防部:適切掌握

反制共軍擾台 美軍電偵機現蹤台灣西南海域

相關新聞

國軍今年續購平板電腦供連長使用 處理器i3就能競標

國防部送到立法院的預算解凍報告披露,國軍今年將繼續採購1580部平板電腦提供基層連長使用。國防部今天表示,今年後續採購的...

前國防部副部長王文燮不幸因車禍身故

退役二級上將王文燮於29日上午疑因自撞車禍不幸身亡。享壽87歲,現停殮於台北市第二殯儀館。

黑鷹失事紀念專區啟用 蔡英文總統向家屬鞠躬

蔡英文總統與國防部長嚴德發上午出席國防部「0102」紀念專區啟用典禮,於殉職將士紀念牆前默哀致意,追悼已故參謀總長沈一鳴...

黑鷹失事紀念專區啓用 蔡總統:團結一心 克服肺炎衝擊

蔡英文總統上午出席國防部「0102」紀念專區啟用典禮。蔡總統表示,這次新冠肺炎的衝擊,民眾看到國軍保衛人民的貢獻,應有的...

川普:考慮強制隔離紐約、紐澤西和康州部分地區

美國總統川普28日說,他正考慮在紐約州、紐澤西州和康乃狄克州的部分地區實施「強制隔離」,在全美最大城市成為疫情重災區之際...

新型資訊戰?專家揭海軍磐石艦AIS船位訊號出現在大陸

新型態資訊戰?海軍磐石軍艦目前正在南太執行敦睦任務,但其船位自動識別系統(AIS)訊號卻出現在大陸。有專家認為,海軍及交...

美軍披露神盾艦航經台灣海峽照 海軍艦艇一同入鏡

美軍神盾艦麥坎貝爾號本月25日由南向北穿越台灣海峽,美軍太平洋艦隊(U.S. Pacific Fleet)曾透過臉書社群...

疫情全球擴散:從第十人法則備戰SHTF狀態

於中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19),截至27日止,全球確診超過50萬病例,並於177個國家/地區流行,導致許多國家陸續出現類似SHTF的前期徵兆;而過去始終被忽視的SHTF狀態準備,在疫情嚴峻下有部分專家將此議題重新搬上檯面討論。

憲兵特勤隊首度採購全地形4輪偵蒐摩托車

憲兵指揮部昨日決標採購2輛「全地形4輪偵蒐摩托車」,將配屬給憲兵特勤隊使用並評估戰術適用情況,提升特勤隊在困難地形機動能...

國軍超前部署嚴訓 淬鍊新一代救災英雄

為防範夏季防汛期水患,提升工兵部隊災害防救及渡河作戰能力,陸軍工兵訓練中心召訓「工兵各型舟艇操作班」,針對操作手實施複訓...

美軍電偵機今又飛我西南空域 這次是RC-135U

根據「飛機守望」(Aircraft Spots)推特披露,美國空軍一架RC-135U 偵察機,今天(27)穿越巴士海峽,...

神盾艦、EP-3E才走 美B-52又在台灣東方海空域演訓

美軍在台海周邊頻繁進行演訓,繼近日神盾艦穿越台海、EP-3E電偵機出沒台灣南部空域後,兩架B-52H轟炸機昨日飛進接近台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。