快訊

網友留言「果凍連垃圾都不如」 法院認定罵郭台銘判罰8千

帳單曝光!泰王奢侈成性 未繼位前就月花600多萬

國軍出國管制配合度高 若非去不可隔離期不支薪

國防部發言人史順文上午表示,防疫管制涉及國家安全,大部分官兵都願共體時艱,配合調整,將原訂出國的行程調整或延後。但他也證實仍有「非去不可」者,可由單位主官核定,返國後接受居家隔離檢疫14天。 記者洪哲政/攝影
國防部發言人史順文上午表示,防疫管制涉及國家安全,大部分官兵都願共體時艱,配合調整,將原訂出國的行程調整或延後。但他也證實仍有「非去不可」者,可由單位主官核定,返國後接受居家隔離檢疫14天。 記者洪哲政/攝影

國防部提高防疫標準,下達防疫期間出國人員管制作法,列出29國與地區,勸阻官兵取消或延後近期出國計畫,國防部發言人史順文上午表示,大部分官兵能共體時艱,配合調整。

國防部以電話紀錄緊急下達防疫期間出國人員管制作法。依疾管局網站公布疫情高風險國家計有中國大陸等29個地區與國家,要求各軍種司令部與一級戰略單位,落實自我防護作為,各級主官主動宣導所屬避免前往旅遊。

這29個地區與國家,包括大陸、新加坡、日、韓、泰、馬來西亞、越、德、澳、美、法、澳門與香港、英、阿聯、加、印、菲、義、俄、西、斯里蘭卡、芬蘭、柬埔寨、尼泊爾、比利時、瑞典、埃及、伊朗等,國防部未來依實際疫情狀況通報進行調整。

據了解,軍中原排近期出國官兵,九成均已打消出國計畫,仍有約一成者堅持出國。官員表示,返國後要免費休假這是不可能。

史順文表示,防疫管制涉及國家安全,大部分官兵都願共體時艱,配合調整,將原訂出國的行程調整或延後。但仍有非去不可者,可由單位主官核定,返國後接受居家隔離檢疫14天。

史順文說,出國官兵居家檢疫這14天,按規定須納入年度休假管制。

出國 國防部 疫情

延伸閱讀

疫情全球延燒 軍方、地方急祭出國禁令

防堵新冠肺炎 國防部勸阻官兵前往29高風險國

協助製造口罩 軍方聯絡官已派往26家廠商

國軍下猛藥 與赴陸家屬接觸官兵緩收假 在家隔離14天

相關新聞

國軍實施「聯合防空作戰訓練」嚴德發:不讓敵人越雷池

近日全台各地都有民眾目擊愛國者、鷹式飛彈離開駐地展開機動,國防部證實表示,國軍今日進行「聯合防空作戰訓練」,國防部長嚴德...

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

飄流日本海岸神秘靶機 中科院坦承我方所有

日本「朝日新聞」報導,竹富島海岸在8日發現一架標示「MQM-107E」字樣的大型靶機。中科院今天出面坦承,是該院所屬的靶...

蔡總統:嚴正警告不速之客 不要低估國軍守護家園決心

共軍擾台不斷,蔡英文總統今天前往防空飛彈連,稍早也透過臉書表示,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更...

獨/機密空軍反潛作戰資料網路賣開價1萬6 軍方查證中

國防機密有人上網要賣?台中民眾最近在拍賣網站看到有人PO一冊資料,封面是機密等級的空軍反潛作戰資料,標明機密,記者轉資料給軍方後,軍方表示,目前正查證資料真偽中。

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

軍方發生中校軍官意圖向對岸兜售情資遭截獲,國防部今(12)日證實表示,此案為國防部與國安單位共同調查案件,由檢調依法指揮...

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

海軍老兵和軍事迷的勝利!中海軍艦被指定為重要古物

文資局日前透過古物審議會議決議,將海軍中海軍艦與相關文物指定為「重要古物」,將不得拆除販售,資訊已公布在官網。海軍司令部...

影/突擊舟下水就成海上一孤舟?陸戰隊證實:沒作位置描跡

海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超今天在國防部證實,當天突擊舟自合字艇置放下水後,並未比照其他實施...

海軍再剖陸戰突擊舟翻覆內情 首度證實握有舟波影像

針對海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超上午首度證實,軍方握有事發登陸舟波的側錄影像,已交偵辦此案的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。