憲兵緝毒犬赴陸軍206旅 執行首次搜索毒品任務

憲兵指揮部日前舉行「緝毒犬分組編成典禮暨成果展示」,憲指部表示,憲兵已完訓緝毒犬計3隻,將支援憲兵隊遂行毒品查緝任務,協力維護社會治安。這支編組日前接受6軍團申請,前往陸軍關西營區實施毒品查察,執行首次毒品搜索任務,情況良好。圖/軍聞社
憲兵指揮部日前舉行「緝毒犬分組編成典禮暨成果展示」,憲指部表示,憲兵已完訓緝毒犬計3隻,將支援憲兵隊遂行毒品查緝任務,協力維護社會治安。這支編組日前接受6軍團申請,前往陸軍關西營區實施毒品查察,執行首次毒品搜索任務,情況良好。圖/軍聞社

憲兵指揮部日前舉行「緝毒犬分組編成典禮暨成果展示」,憲指部表示,憲兵已完訓緝毒犬計3隻,將支援憲兵隊遂行毒品查緝任務,協力維護社會治安。這支編組日前接受6軍團申請,前往陸軍關西營區實施毒品查察,執行首次毒品搜索任務,情況良好。

憲兵指揮部將陸續於7月在台中、高雄及花蓮憲兵隊編成「緝毒犬分組」,希望於民國111年前獲得18頭緝毒犬,提升國軍緝毒職能。

「軍聞社」報導指出,為貫徹政府反毒工作,憲兵第202指揮部士林憲兵隊日前接受陸軍第六軍團申請,派遣緝毒犬分組前往陸軍關西營區實施毒品查察,並在六軍團政戰及法務軍軍官與陸軍206旅林姓旅長陪同下執行首次任務。

報導指出,過程中,緝毒犬在領犬員引領下,至官兵寢室等處所進行完整搜索並圓滿完成此次任務。緝毒犬分組表示,藉由犬隻靈敏嗅覺,能涵蓋人類無法顧及的空間死角,進而深入搜索藏匿的毒品,未來將持續戮力提升專業與素質,並藉由歷次查緝任務,逐步累積經驗,共同打擊毒品,確維各部隊純淨,展現國軍貫徹政府反毒決心。

憲兵 毒品 陸軍

延伸閱讀

各軍搶餘額!國軍聯兵營4月1日全編成 無人機「有編無裝」

寶瓶星遊輪泊靠基隆港 陸軍化兵群嚴陣以待

財神熱舞快閃宣導反毒 高市毒防局元宵前夕出招

路邊車飄異味 竹縣警靈鼻逮3年輕人躲車上拉K

相關新聞

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

海軍老兵和軍事迷的勝利!中海軍艦被指定為重要古物

文資局日前透過古物審議會議決議,將海軍中海軍艦與相關文物指定為「重要古物」,將不得拆除販售,資訊已公布在官網。海軍司令部...

影/突擊舟下水就成海上一孤舟?陸戰隊證實:沒作位置描跡

海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超今天在國防部證實,當天突擊舟自合字艇置放下水後,並未比照其他實施...

海軍再剖陸戰突擊舟翻覆內情 首度證實握有舟波影像

針對海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超上午首度證實,軍方握有事發登陸舟波的側錄影像,已交偵辦此案的...

負責演習少校輕生 海軍司令部:對落海士兵感到沮喪

針對海軍教準部所屬戰技訓測中心楊姓少校輕生案,海軍司令部今表示,海軍教準部專案小組初步調查,楊姓少校曾校同袍吐露,對於對...

演習意外連環悲劇 當時目擊軍官這樣說

海軍訓練發生翻艇演外,上兵蔡博宇今天死亡,另有兩人還在與死神搏鬥,又發生負責此次訓練任務的楊姓少校自殺身亡,連環悲劇讓軍...

海軍陸戰隊操演翻艇意外 上兵今凌晨宣告死亡

海軍陸戰隊99旅前天聯合登陸操演發生翻艇意外,3名官兵落水嚴重嗆溺,還在海軍總醫院左營分院搶救。院方今天凌晨證實,蔡姓上...

「美軍在台灣」聯訓實況首曝光 國防部罕見表尊重

數十年來美軍來台協助國軍進行戰訓,從未曝光實況,國防部向列為機密。但美軍特戰第一總隊拍攝「EXCELLENCE」(卓越)...

共機六天內第五度擾台 國防部:已驅離全程掌握

空軍司令部今天表示,中午偵獲中共殲10型戰機短暫進入臺灣西南空域,除廣播告警外,我偵巡戰機全程掌握,並驅離應處。

補充兵猝死檢方偵辦 六軍團:絕不包庇隱暪

陸軍第六軍團206旅詹姓補充兵役訓員19日被鄰床訓員發現無生命跡象,搶救不治。第六軍團今天說,與家屬同樣期盼能儘速釐清真...

206旅役男退伍前夕陳屍寢室 國軍回應了

新竹陸軍第六軍團206旅昨天驚傳一名21歲詹姓補充兵被發現陳屍於寢室床上。陸軍第六軍團稍早發出新聞稿表示,死因將在22日...

影/補充兵役期最後一天猝死 家屬悲:怎敢送另一子去當兵

陸軍第六軍團206旅關西營區一名詹姓補充兵,12天役在今天結訓退伍,卻在昨天清晨被鄰兵發現陳屍床上,家屬認為詹的體能狀況...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。