獨/協助生產口罩官兵 軍方禁向廠商索取或購買口罩

配合防範新型肺炎,各軍營進出人員均須量體溫。圖/軍聞社
配合防範新型肺炎,各軍營進出人員均須量體溫。圖/軍聞社

國軍支援生產口罩的任務,由本周一(3日)開始,不過對相關資訊,包括派遣兵力的數量、預計派遣時間長短等,國防部都拒絕對外透露,表示一切發言都由中央防疫中心進行。

依據記者掌握訊息,國軍是由國防部後備指揮部負責協助口罩生產。指揮官姜振中中將,近日特別到全台各地巡視,督導部屬支援製造口罩的作業進行。後指部不僅要求必須派出上校級軍官駐廠,並且明文要求,參與生產官兵不得接受業者贈送口罩,私下花錢買也不行,以免衍生爭議。

後備指揮部由所轄的各縣市指揮部,派遣麾下官兵,穿著便服到各工廠協助生產,除了現役人員之外,也有少數後備軍人輔導幹部志願參加。不過後備人員僅限支援白天,夜班都由現役官兵擔任。事實上,多數工廠都是加開大夜班,在一般工人下班後,由軍方人員協助操作生產線。

後備指揮部並且特別要求,官兵不得利用參與生產的機會,向業者索取或購買口罩。參加任務官兵,由單位統一派車前往,飲食都由軍方自理,不得接受業者提供。各縣市後備指揮官(上校階),必須到工廠督導;如果該縣市內不只一家工廠,至少要派出中校級軍官;夜間也必須維持校級以上軍官在廠。

口罩 國軍 國防部 武漢肺炎

延伸閱讀

說好的200口罩只來199 社區藥局拍照存證怕影響作業

口罩難到的台南偏鄉 民代80個關懷據點發5千片文宣口罩

口罩廠輪班趕工拚產量「月薪曝光」! 網嘆:難怪缺口罩

口罩實名制明早開跑 民眾搶購前先看清門口公告

相關新聞

國軍網路戰士遭控竊密 國防部:行政調查是演習行為

針對資通電軍網路戰大隊數位官兵遭控在非演習期間對國防部進行網攻,國防部副部長張哲平今天在立法院表示,此案已完成行政調查,...

左營軍艦操演後艙間飲酒性解放?三人撤職大過送法辦

海軍基隆級左營軍艦月前執行演訓後停泊在蘇澳港,副艦長、輪機長與女士官不但在艦上違紀飲酒,輪機長與女士官甚至酒後在艙間發生...

269旅中尉自傷案調查提高層級 旅長、政戰主任調離現職

陸軍269旅發生黄姓中尉自傷案件,國防部長嚴德發今日前往慰問家屬,並表示為配合行政調查,269旅旅長、政戰主任均先調離現...

嚴德發慰問自縊中尉家屬 269旅旅長、政戰主任調離現職

陸軍269旅一名黃姓中尉日前自縊身亡,國防部長嚴德發今天下午前往慰問其家屬,強調國防部將全力查明真相、絕不隱瞞;為配合行...

航特部歸仁基地飛行訓練 直升機重落地2員均安

航空特戰指揮部今日表示,所屬飛行訓練指揮部一架OH-58D戰搜直升機下午3時20分執行飛行緊急課目鑑測時,飛機不知何故重...

美軍2架B-1B超音速轟炸機 三度現蹤台灣東北海域

專門追蹤飛機動態的推特帳號「飛機守望」今天顯示,美軍駐關島2架B-1B超音速戰略轟炸機、KC-135加油機,飛向東海執行...

「國防部的深切檢討是什麼?」 269旅軍紀洪慈庸講話了

立法院顧問、前立委洪慈庸批評國防對軍中風紀問題的檢討不知所云,這種態度無法解決結構性問題。但同時她也再次表達反對恢復軍審...

中科院改組 和碩童子賢列董事

中科院完成改組,新任院長由副院長張忠誠接任。根據中科院網站刊載,也邀請和碩董事長童子賢、國家太空中心資深研究員劉人仰擔任...

空軍:29員不符規定請領近2萬誤餐費 已繳回

媒體報導,空軍司令部爆發大規模貪瀆,以公出、加班等理由申請誤餐費。空軍回應指出,共有29名人員,121筆、新台幣1萬81...

傳官兵駭個資遭法辦 國防部:無機密資料遭竊

傳漢光演習扮演「紅軍」的資通電軍官兵,在演習後破解將領個資遭偵辦,引起議論。國防部通信電子資訊參謀次長室次長曹進平中將今...

F-16V是台灣安全唯一保證?

兩岸軍事對峙日益嚴峻,在新冠病毒肺炎肆虐的當下,對岸解放軍的機艦繞台、擾台動作不斷,使得兩岸對峙的緊張態勢不斷升高。

我戰機遭共機鎖定還是雷達接觸?聽聽看兩者有何不同

日前有平面媒體宣稱2月10日共機出海越過海峽中線時,大陸解放軍殲11戰機曾「鎖定」我方趕往驅離監控的F-16戰機,雖然國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。