共軍電偵機出沒東海空域 未進入我防空識別區

日本防衛省統合幕僚監部今天(20)發布訊息,共軍一架TU-154電子偵察機,出沒東海空域。圖/統合幕僚監部
日本防衛省統合幕僚監部今天(20)發布訊息,共軍一架TU-154電子偵察機,出沒東海空域。圖/統合幕僚監部

日本防衛省統合幕僚監部20日發布訊息,共軍一架TU-154電子偵察機,出沒東海空域,日本自衛隊戰機升空監控。

對此,國防部表示,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握共軍動物態。目前台海空域狀況一切正常。

這架TU-154電偵機航跡,有媒體解讀是在我國海峽中線最北端,以繞方格式的方式飛行,意圖挑釁我國空防偵防戰力。但實際上此機並未進入我防空識別區內,距離台灣北部有一段距離。

日本防衛省統合幕僚監部今天(20)發布訊息,共軍一架TU-154電子偵察機,出沒東海空域,日本自衛隊戰機升空監控。圖/統合幕僚監部
日本防衛省統合幕僚監部今天(20)發布訊息,共軍一架TU-154電子偵察機,出沒東海空域,日本自衛隊戰機升空監控。圖/統合幕僚監部

自衛隊 國軍 海峽中線

延伸閱讀

共軍兵員改為每年兩徵兩退 中:為保持高度戒備

日防相:陸片面改變東海現狀 必付代價

日防衛大臣:陸片面改變現狀 企圖顛覆國際秩序

巧合?武嚇?陸媒:共軍對台主力在台灣大選日「開訓」

相關新聞

空軍:29員不符規定請領近2萬誤餐費 已繳回

媒體報導,空軍司令部爆發大規模貪瀆,以公出、加班等理由申請誤餐費。空軍回應指出,共有29名人員,121筆、新台幣1萬81...

F-16V是台灣安全唯一保證?

兩岸軍事對峙日益嚴峻,在新冠病毒肺炎肆虐的當下,對岸解放軍的機艦繞台、擾台動作不斷,使得兩岸對峙的緊張態勢不斷升高。

我戰機遭共機鎖定還是雷達接觸?聽聽看兩者有何不同

日前有平面媒體宣稱2月10日共機出海越過海峽中線時,大陸解放軍殲11戰機曾「鎖定」我方趕往驅離監控的F-16戰機,雖然國...

戰略地位超越金馬 國防院:澎湖失守將面臨無險可守

針對澎湖的台海軍事戰略角色,國防安全研究院指出,澎湖戰略地位已超越金門、馬祖,更是反制共軍登陸台灣本島重要屏障,且擁有偵...

新冠肺炎蔓延全球 國防院:將加速軍火工業數位轉型

新冠肺炎延燒,影響全球軍火工業。國防院今天表示,美國F-35戰機唯二海外組裝廠已停工,被視為是疫情影響美國國防產業全球供...

極音速反艦飛彈揭幕:美軍航艦戰鬥群還能稱霸全球?

隨著精確導引武器和遙測能力的普及化,美國海軍航艦打擊群要面對的局部飽和攻擊威脅有增無減。過去可能只有前蘇聯玩的起大洋反航艦作戰,但是現在許多區域強權,都已開始建構足以威脅美國海軍航艦的長程反艦能量。

攔截東風17 美將以標六進行首次「反極音速」試驗

近年來,中俄在極音速武器的發展已讓美國倍感壓力,尤其是俄羅斯用MiG-31戰機發射的「匕首」式飛彈,以及解放軍從車輛發射的東風-17型飛彈,都能夠攻擊船艦,甚至是航空母艦,增強對美國海軍的「區域拒止」能力。

以矛攻矛:美軍試射共用極音速武器

美國國防部在20日表示,由陸軍和海軍合資發展的「共用極音速滑翔體」(Common-Hypersonic Glide Body,C-HGB)再次試射成功。前次試射時間是在2017年10月,與本次同樣從夏威夷考艾島(Kauai)的太平洋飛彈試射場(PMRF)進行,並利用翻修過的北極星彈道飛彈作為推進器。

精簡兵力是世界趨勢 但國軍轉型高科技部隊計畫何在?

南韓與以色列是最常被台灣拿來對比兵役制度的兩個國家,但南韓與以色列在近幾年也相繼展開兵力精簡計畫,縮小部隊規模。英國則不止是裁軍,甚至還打算封存部份最新型的挑戰者2型主力戰車,規劃讓英國陸軍徹底轉型。

印度試射潛射飛彈 項莊舞劍意在威嚇?

印度雖然和巴基斯坦同為南亞核武國家,但在投射能力上,由於印度長期以對抗巴基斯坦為主,故以空軍戰機為核武投射主力。不過,日前印度完成潛射彈道飛彈測試後,此舉被認為係針對中共南海擴張,和一帶一路勢力進入印度洋的反應,藉此強化印度對中共大後方防線的戰略反擊能力。

與炸彈擦肩撿回一命 耆老憶空襲:「一輩子忘不掉」

這一趟轟炸,堪稱太平洋戰爭美軍空襲澎湖以來,出擊規模最大、造成當地死傷最慘重的一日,將這天稱之為「太平洋戰爭期間澎湖受炸最烈者」並不為過。

美軍投彈200噸炸澎湖 二戰大空襲紀實

與臺灣同於1895年被割讓給日本的澎湖群島,在美軍轟炸裡一樣未能倖免。例如1944年10月臺灣沖航空戰、1945年1月菲律賓仁牙因灣之役外圍掃蕩期間,美國海軍兩度編組第38特遣艦隊大舉轟炸臺灣時,其艦載機群也曾直入澎湖群島上空,進行猛烈空襲。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。