快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

影/陳曉明將接任國防部常次 軍方將級人事搬風

蔡總統今日上午為新任參謀總長黃曙光、副參謀總長執行官徐衍璞晉任布達授階,徐衍璞國防部常次遺缺,由副參謀總長陳曉明(圖左)調任。圖/軍聞社
蔡總統今日上午為新任參謀總長黃曙光、副參謀總長執行官徐衍璞晉任布達授階,徐衍璞國防部常次遺缺,由副參謀總長陳曉明(圖左)調任。圖/軍聞社

蔡總統今日上午為新任參謀總長黃曙光、副參謀總長執行官徐衍璞晉任布達授階,徐衍璞國防部常次遺缺,由副參謀總長陳曉明調任,而副總長一職將由現任海軍副司令丘樹華升任,海軍司令部因此也將有一波將階人事職務調整,可望在下周一(20日)陸續布達。

針對外傳新一波將階人事異動,國防部今天沒有評論。

蔡總統今天主持「國軍重要高階幹部晉任布達授階典禮」,原任國防部常務次長徐衍璞晉任為副參謀總長執行官,並晉任為陸軍二級上將,遺缺由陳曉明調任,其改任國防部常務次長後,副總長一職將由現任海軍副司令丘樹華中將升任。

據指出,海軍副司令丘樹華升任副參謀總長後,遺缺將由唐華接任;黃佑民調任國防大學副校長;李世強接任後次室次長;海軍原督察長楊大偉退伍,遺缺由袁治中接任;郭治國接任海軍副參謀長;吳立平接任國防部聯三助次;林奇輝接146艦隊長;簡士淵接任國防部聯三作戰整備處長;彭國洲接任參謀總長辦公室主任;姚樂輝接任國防部聯三作戰訓練處副處長;李順從接任國防部聯三戰整組組長。

陳曉明先前曾傳可望接任副參謀總長執行官晉任上將,但高層始終否認,曾透露另有人選。人事核定後果然由徐衍璞出線,軍方官員今天指出,原呼聲很高的陳曉明改調任國防部常務次長。

國防部 海軍 國軍

延伸閱讀

莒光園地少校女主播被捉姦 國防部記大過要汰除她

美艦航經台灣海峽 綠委:美支持台灣選舉結果

國防部:美軍作戰艦通過台灣海峽

共軍兵員改為每年兩徵兩退 中:為保持高度戒備

相關新聞

陳玉珍拜會民航局 為金門運輸協商春節航空候補機制

再過幾天即是農曆春節,最近金門機場的搭機人潮大增,尤其在遠東停飛後,更是嚴重衝擊金門的交通運輸,金門立委陳玉珍今天再度前...

影/陳曉明將接任國防部常次 軍方將級人事搬風

蔡總統今日上午為新任參謀總長黃曙光、副參謀總長執行官徐衍璞晉任布達授階,徐衍璞國防部常次遺缺,由副參謀總長陳曉明調任,而...

中共近逼威嚇 彈道飛彈是否為台海防衛的最佳解?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120746/4293372";

莒光園地少校女主播被捉姦 國防部祭大過要汰除她

曾被籲為國軍「莒光園地」甜心主播的少校林佳璇,遭爆不倫被捉姦,國防部今天表示,相關人員均已依違反「國軍軍風紀維護實施規定...

一飛沖天的西子姑娘:向空軍將士致敬

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/4291606";

國防部:美軍作戰艦通過台灣海峽

國防部上午表示,美軍一艘作戰艦昨日自我國西南海域,由南向北航經台灣海峽北駛。

操典失靈挨轟 老司令出面力挺憲兵改過恢復榮譽自信

日前黑鷹殉職將士移靈儀式中,有憲兵因左右轉失靈遭致後憲網友非議,甚至有當事官兵壓力過大上網求援。曾擔任憲兵司令的駐丹麥大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。