親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
陸武漢肺炎疫情
武漢肺炎全球燒
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

買口罩大作戰 記者凌晨實測6家超商3家售罄

主持空軍新營舍落成 蔡總統:沈一鳴精神永存新竹基地

2020-01-16 10:57聯合報 記者周佑政/新竹即時報導

蔡英文總統今天到新竹空軍基地主持「興安專案營舍新建工程」落成典禮,蔡總統表示,「今天來到空軍新竹基地,是帶著沈一鳴總長的精神」,雖然沈一鳴無法出席,但他的精神永存於新竹基地。

蔡總統表示,沈一鳴從空軍二聯隊出身,「我相信他的殉職, 我們聯隊的弟兄姊妹一定更加難過」。在幾天前的公祭儀式上,聯隊弟兄駕駛著沈一鳴所愛的幻象2000,飛過會場上空向總長道別,令人動容。

蔡總統指出,沈一鳴跟七位殉職將士的故事,及他們對國家的貢獻,獲得社會民眾的肯定,在移柩的路途中,「我們看到了很多社會對軍人的認同」。公祭當天她也宣布,行政院核定了沈一鳴過去念茲在茲的「飛行軍官續服獎助金」制度。

興安專案開始推動時,沈一鳴正好擔任空軍司令。蔡總統說,是沈一鳴將「新竹基地營舍新建工程」,列入興安專案的三個旗艦計畫之一。「今天的啟用典禮,雖然沈總長無法出席,但希望各位新竹基地的弟兄姐妹知道,這是沈總長為大家爭取的建設」,大家要記得他的努力,也要傳承他的精神。

蔡總統說,希望聯隊弟兄姊妹,要像沈一鳴一樣努力於堅守崗位、戮力職守,傳承沈勇於面對挑戰,堅持克服挑戰的精神。「他曾說:困境與挫折,當作是上天對你的考驗,通過了這些考驗,你就會成為一個成熟穩健的人。」

今天的興安專案營舍新建工程落成典禮,蔡總統由國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、退輔會主委馮世寬等人陪同出席。空軍特別安排5架幻象2000衝場向總統及來賓致敬,以及太鼓旗隊、祥獅獻瑞等演出。

蔡總統表示,今天的落成典禮,只是「興安專案」的一部分,未來也會有更多營區將獲得改善,她期勉所有國防部同仁及國軍弟兄姊妹,一定要繼續努力。她要再次向大家保證,「各位守護國家,做為三軍統帥,我一定會和大家。 全力以赴,讓全國人民以國軍為榮」。

蔡英文總統今天到新竹空軍基地主持「興安專案營舍新建工程」落成典禮,蔡總統特別表示...
蔡英文總統今天到新竹空軍基地主持「興安專案營舍新建工程」落成典禮,蔡總統特別表示,「今天來到空軍新竹基地,是帶著沈一鳴總長的精神」。記者周佑政/攝影
分享

沈一鳴

延伸閱讀

黃曙光接參謀總長 劉志斌掌海軍司令

黑鷹檢查全數完成 戰備及救護恢復正常

完成沈一鳴和韓正宏遺願 總統宣布國軍3利多

國軍三項加薪方案 飛官每月最多增七萬元

相關新聞

黑鷹失事中將洪鴻鈞魂歸故里 金門降半旗追思

2020-01-16 17:24

影/陸戰特勤隊操演反恐任務 公車反挾持攻堅畫面震撼

2020-01-16 15:57

增程型雄三射程達400公里 明年將可進入量產

2020-01-16 14:27

黃敏惠關懷身障退伍軍人 感謝對國家付出

2020-01-16 13:12

春節加強戰備 陸戰特勤隊反劫持

2020-01-16 13:05

兩棲偵搜 秒殺劫車匪徒

2020-01-16 12:34

空軍黑鷹直升機甫失事 機隊計畫下月舉行成軍典禮

2020-01-16 11:23

總統面前「左右轉失靈」挨批 憲兵壓力大:看電風扇在轉都覺得被羞辱

2020-01-16 01:28

熱門文章

我國現武漢肺炎首例本土個案 境外移入個案丈夫中鏢

2020-01-28 20:09

台灣增兩例武漢肺炎確診個案 赴陸旅遊疫情升級警告

2020-01-28 13:40

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

2020-01-28 20:45

整理包/武漢肺炎燒全球!台灣增至8例確診 日本、歐洲首出現本土個案

2020-01-28 21:56

上海人拒與發燒武漢人同機回國 旅客怒:不是同胞嗎?

2020-01-28 10:21

WHO認錯:武漢肺炎全球風險應為「高」而非「中等」

2020-01-28 09:17

日本首例境內感染!沒去過武漢者感染武漢肺炎

2020-01-28 17:20

政府即起每日釋600萬片口罩 一人限購3片

2020-01-28 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top