親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

總統面前「左右轉失靈」挨批 憲兵壓力大:看電風扇在轉都覺得被羞辱

2020-01-16 01:28聯合報 記者洪哲政/即時報導

國防部憲兵日前在故參謀總長沈一鳴等殉職將士移靈儀式中,在蔡總統面前發生左右轉「失...
國防部憲兵日前在故參謀總長沈一鳴等殉職將士移靈儀式中,在蔡總統面前發生左右轉「失靈」的瑕疵,引發媒體關注和大批網友冷嘲熱諷。圖/本報資料照
分享
國防部憲兵日前在蔡總統面前左右轉「失靈」的瑕疵,引發媒體關注和大批網友冷嘲熱諷,當事一位憲兵疑壓力過大,投書臉書粉絲專頁稱「我到現在看到電風扇在轉都覺得電風扇在羞辱我」。憲兵指揮部已緊急處置,安撫鼓勵官兵,提供「正能量」。

黑鷹墜機事件造成參謀總長沈一鳴等8名將士殉職,國防部日前執行啟靈儀式,車隊昨行至國防部前,由蔡總統率隊致敬的隊伍中,卻發生有憲兵左右轉失誤的畫面,不但媒體追蹤報導,還引發網友對參與列隊的憲兵冷嘲熱諷。

有當事憲兵透過臉書粉絲專頁「靠北長官」貼文說,「我現在真的壓力很大」,被選中的時候百感交集,但也覺得非常榮幸,能在總統帶領下陪總長走完最後一程,只是我們幾個排練的時間根本沒有幾天,更何況與原本規劃儀節的方式完全不一樣,在沒有告知的情況下突然來得口令又在吵雜的地方,任誰都沒辦法聽的清楚是往哪裡轉,即便我們默契再好也不可能一致。

這名憲兵説:「我並不怕長官責難,畢竟我已經盡力了」。但他晚上不斷的刷新網路,果然事情還是來了,媒體上不斷的批評,網友的指責,他都虛心接受,但越來越多是我不能接受的言語暴力。「愛的魔力轉圈圈?狗蛋大兵第87集?愛轉角遇見誰?太空兵?諸如此類的酸民不斷冒出來」。

憲兵表示,他在業務、勤務完成後,犧牲了多少睡眠時間花多少時間去練習儀態、擦亮甲鞋、調整甲服、拋光白盔,沒人看得見,只能換來許多咒罵,我真那麼低賤?三軍之恥嗎?「我到現在看到電風扇在轉都覺得電風扇在羞辱我」。

他貼文希望網友能夠給他一些正面能量還有按愛心,不然他真的沒辦法再承受這些言語壓力。

臉書粉絲專頁小編除將此文置頂外,特別回文表示,「學弟辛苦了」、「你們長官壓力也很大」,呼籲憲兵要好好的活著完成任務,退伍後還是好漢一條,「不要像那些酸民要死不活還只剩下一張嘴!」

憲兵指揮部今晚(15日)表示,貼文出現後,指揮部立即針對當天被指涉左右轉不一致的官兵進行關懷,同時聯繫家人,貼文官兵正在休假,已電話聯繫當事人,給予支持鼓勵。

憲兵國防部

延伸閱讀

憲兵在三軍統帥面前左右不分?憲指部出來面對了

恢復徵兵制?全民皆兵的代價,台灣準備好了嗎?

徐衍璞晉任首位原民血統上將 這件任務辦得圓滿...

黃曙光接任參謀總長 劉志斌掌海軍

相關新聞

黑鷹失事中將洪鴻鈞魂歸故里 金門降半旗追思

2020-01-16 17:24

影/陸戰特勤隊操演反恐任務 公車反挾持攻堅畫面震撼

2020-01-16 15:57

增程型雄三射程達400公里 明年將可進入量產

2020-01-16 14:27

黃敏惠關懷身障退伍軍人 感謝對國家付出

2020-01-16 13:12

春節加強戰備 陸戰特勤隊反劫持

2020-01-16 13:05

兩棲偵搜 秒殺劫車匪徒

2020-01-16 12:34

空軍黑鷹直升機甫失事 機隊計畫下月舉行成軍典禮

2020-01-16 11:23

主持空軍新營舍落成 蔡總統:沈一鳴精神永存新竹基地

2020-01-16 10:57

熱門文章

深藍世家陳師孟 為何變深綠?當年扁、呂也為他頭大

2020-01-20 08:00

把九二共識當成輸的原因?趙春山:國民黨根本沒搞清楚

2020-01-20 15:00

繼扁宣布退出政壇 一邊一國行動黨今天公告「解散」

2020-01-20 12:12

誓言脫離統獨勒索 郝龍斌宣布參選國民黨主席

2020-01-20 19:10

任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

2020-01-20 09:22

苦苓估罷免韓國瑜划算 孫大千:膝反射式的逢韓必反

2020-01-20 09:26

韓國瑜上傳維安合照 特勤:與IG動態不同、無危安問題

2020-01-20 12:23

年改政策做微調? 蔡英文:取捨之間再看一下整個情況

2020-01-20 20:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top