蔡總統在黑鷹殉職將士靈前宣布核定國軍三項加給

蔡總統今天出席國防部在空軍松山基地為黑鷹殉職將士舉行的聯合公奠典禮,主持追頒獎章、追晉及明令褒揚等儀式,並慰問家屬。記者洪哲政/翻攝
蔡總統今天出席國防部在空軍松山基地為黑鷹殉職將士舉行的聯合公奠典禮,主持追頒獎章、追晉及明令褒揚等儀式,並慰問家屬。記者洪哲政/翻攝

蔡總統今天出席國防部在空軍松山基地為黑鷹殉職將士舉行的聯合公奠典禮,主持追頒獎章、追晉及明令褒揚等儀式。她以中華民國三軍統帥身份在靈前一一悼念8位將士姓名說:「各位辛苦了,謝謝你們,你們任務完成了,國家永遠感謝你們、也懷念你們」。她同時宣布,行政院已核定故參謀總長沈一鳴與國防部總士官長韓正宏生前推動的相關加給方案,包括空戰特戰勤務加給、飛行軍官續服獎金、士官長專業加給。

蔡總統致詞表示,今天我們齊聚一堂,向沈總長等八位將士告別,她要代表全體國人感謝他們為國家的付出與貢獻,這八位優秀的將士殉職,不僅是國家重大損失,也讓我們感到十分心疼與不捨。這些日子以來,她看到社會各界表達對將士的追思與懷念,除在網路平台上,台北賓館追思會場有一萬兩千多位,尤其是看到台北101大樓外牆亮起追思文字,讓她充滿感動與感謝。

蔡總統說,因為這代表全體國人同胞對國軍確保國家安全、堅定守護家園的決心,給予最高的認同與肯定,徹底展現出軍民一家親的精神,她身為三軍統帥,會給國軍弟兄姊妹最大的支持。蔡總統宣布,從今天起國軍新增的三項加給方案,空戰特戰勤務加給、還有沈一鳴參謀總長、韓正宏總士官長生前推動的飛行軍官續服獎金、士官長專業加給與傘兵加給,行政院都已經核定。

蔡總統呼籲,國軍所有受惠弟兄姊妹必須要記住,這是沈一鳴和韓正宏念茲在茲的事,殉職弟兄克盡職守、保家衛國,他們精神永遠存在心中。國軍弟兄姊妹繼續堅守崗位,繼續守護國家,就是向他們道別、懷念最好的方式。這次事故不會擊倒我們,只會讓我們更加團結。

蔡總統表示,從事故發生到現在,殉職將士眷屬都展現最堅強一面,她也感受到家屬的心痛與難過,國軍將士能心無旁騖克盡職守,都是家屬支持與成全,她代表國人向國軍眷屬致上最高感謝。

蔡總統最後以中華民國三軍統帥身份,在沈一鳴上將等8位將士靈前做最後下令:各位辛苦了,謝謝你們,你們任務完成了,國家永遠感謝你們、也懷念你們。

國軍 士官長 沈一鳴
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

為何又摔一架全新黑鷹直升機,讓國家痛失將士英才?

黑鷹殉職將士公奠 蔡總統親頒褒揚令

「常以黑醋麵裹腹的參謀總長」 黑鷹殉職將士今公奠

黑鷹8殉職官兵移靈 總統、民間送行

相關新聞

國軍三項加薪方案 飛官每月最多增七萬元

蔡英文總統今天利用參謀總長沈一鳴、國防部總士官長韓正宏等八位空難殉職官兵的葬禮機會,宣布行政院已經通過三項提升軍人待遇的...

幻象戰機追思致敬編隊 任務機空中視角曝光

國防部今(14)日在空軍松山基地為失事黑鷹直升機8名殉職將士舉行聯合公奠典禮,忠骸啟靈發引火化前,幻象戰機四機編隊通過車...

影/《軍情站》總長之死 突顯國軍建立戰搜能量急迫性

發生於1月2日的空軍黑鷹直升機空難,包括參謀總長沈一鳴在內共8位國軍將士罹難,於14日上午在空軍松山基地舉行聯合公祭,舉...

民眾國旗上街 向殉職將士致敬

國防部今天在空軍松山基地指揮部,為包括參謀總長沈一鳴在內8位墜毀黑鷹直升機中殉職將士,舉行公奠儀式。殉職將士靈柩下午啟靈...

幻象戰機以追思致敬隊形 紀念殉職將士

國防部今天上午在空軍松山指揮部舉行0102英勇殉職將士聯合公奠典禮結束後由3架UH-60M型黑鷹直升機及4架幻象2000...

國防部:行政院新增三項國軍加給追溯本月1日生效

國防部今天表示,行政院109年度調增「士官長專業加給」、「飛行軍官續服獎助金」及「國軍空降特戰勤務加給」等3項待遇調整,...

向黑鷹殉職將士致敬 幻象戰機衝場拉升隊形通過

國防部今天在空軍松山指揮部為0102黑鷹直升機殉職將士舉行聯合公奠典禮,蔡英文總統親臨追頒獎章、追晉及明令褒揚等儀式。

憲兵在三軍統帥面前左右不分?憲指部出來面對了

黑鷹墜機事件造成參謀總長沈一鳴等8名將士殉職,國防部昨日執行啟靈儀式,車隊昨行至國防部前,由蔡總統率隊致敬的隊伍中,卻發...

美國防部准將馬修尹斯勒來台弔唁黑鷹殉職將士

故參謀總長沈一鳴等8位國軍將士,日前在慰訪部隊途中,因所搭乘空軍UH-60M黑鷹直升機不幸失事而罹難,國防部今天上午在空...

黑鷹將士公奠 美國防部現役准將現身致意

參謀總長沈一鳴上將等8名將士搭乘黑鷹失事,今天上午舉行公奠儀式,總統蔡英文在致詞時宣布,行政院已核定沈一鳴生前推動的國軍...

黑鷹殉職將士聯合公奠 蔡英文總統親臨主持

國防部今天上午在空軍松山指揮部舉行0102英勇殉職將士聯合公奠典禮,蔡英文總統在國防部長嚴德發等人陪同下親臨弔唁沈一鳴總...

為什麼要降半旗?哀悼黑鷹殉難將士有單位未降半旗

為哀悼黑鷹直升機殉難的8名官兵,行政院下令今天全國降半旗一天,但有的單位可能未轉達或是疏忽,未降半旗,像位在彰化市八卦山...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。