親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

誰接國民黨主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假細禮」

獨/機電所碩論寫符咒、水晶 教部檢視:確疑偏離專業

沈一鳴移靈 蔡英文現身致祭

2020-01-13 18:51聯合報 記者程嘉文/即時報導

參謀總長沈一鳴上將等八位空難殉職官兵的公祭,明天上午將在松山軍用機場舉行。今天傍晚,載運靈柩的車隊由三軍總醫院出發,經過國防部空軍司令部、海軍司令部、忠烈祠,由中山北路轉民權東路,抵達松山軍用機場。當車隊通過國防部大門口時,總統蔡英文率領國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、退輔會主委馮世寬等官員,向靈車一一行禮致敬。

明天葬禮結束後,烈士忠骸將經敦化北路、敦化南路、辛亥路,到北市第二殯儀館火葬。車隊與今天相同,同樣採取「慢速引導」前進,在憲兵重型機車前導後,跟隨一輛播放先前各界悼念影片的大型文宣車,在八輛靈車之後,還有兩輛貼著官兵照片與「國之干城,典範永存」標語的軍用巴士。沿途除了軍方派出官兵列隊,也有不少民眾自發性帶著國旗前來送行。

總統府今天中午宣布,蔡英文總統新增行程,傍晚將到國防部前,向殉職官兵致敬。車隊在國防部前暫停,所有軍職人員行舉手禮,文官行撫胸禮,總統則向靈車一一鞠躬。此時司儀哽咽宣讀悼念文:「總長及七位將士辛苦了,總統親自帶著全體官兵將士向您們告別,您們的精神將長存我們心中。任務已經結束了,謝謝您們。我們保證會恪盡軍人職責。竭盡忠誠、堅守崗位。願,您們一路好走。」

明天在空軍松山基地指揮部的公祭會場,民眾如果攜帶身分證件,也可以參加。葬禮先頒發褒揚令、播放追思影片、棺木覆旗,在各界行禮完成後、車隊啟靈前,空軍派出3架UH-60黑鷹直升機與四架幻象2000戰鬥機低空衝場,陸軍禮砲連將發射19響「矧砲」致哀。直升機領隊是空軍四聯隊副隊長陳鎂煌上校,曾任沈一鳴辦公室主任。幻象機採「追思致敬編隊」,抵達會場上空時,三號機將拉升脫離,以缺口隊形通過,象徵英雄不再歸來。

殉職官兵中,包括沈一鳴、總士官長韓正宏、總長侍從參謀黃聖航,骨灰將安厝五指山國軍示範公墓忠靈殿。沈一鳴獲追贈青天白日勳章,將安厝在特勳區,韓、黃兩人則分依軍階入厝。政戰局副局長于親文與三位機組員,將安葬碧潭的空軍烈士公墓。參謀本部情報助理次長洪鴻鈞,安葬家族墓園。

空軍司令熊厚基在靈車擔任前導。記者陳正興/攝影
空軍司令熊厚基在靈車擔任前導。記者陳正興/攝影
分享
蔡英文總統向沈一鳴的靈車行禮。記者陳正興/攝影
蔡英文總統向沈一鳴的靈車行禮。記者陳正興/攝影
分享

空軍國防部沈一鳴

延伸閱讀

黑鷹8殉職將士移靈 總統蔡英文向車隊鞠躬致意

黑鷹殉職將士移柩民眾持國旗致敬 蔡總統親悼

竹縣蔡英文得票率再升高但立委卻敗 黨部建議提...

沈一鳴等殉職將士移靈 總統將在國防部門口向車...

熱門文章

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020-01-18 11:54

民眾黨訂立委3家規 立委連兩會期評鑑不佳即開除

2020-01-18 16:29

特勤吳彥祖露齒笑了…網友笑稱:因為在何庭歡旁邊

2020-01-18 11:32

九二共識已經走調? 馬英九:大陸要負相當責任

2020-01-18 13:36

循民進黨再起模式 國民黨內拱郭台銘參選黨主席

2020-01-18 15:58

影/黑鷹罹難侍從官黃聖航告別式 備極哀榮

2020-01-18 11:16

陳師孟重申走人 罵許宗力病態 批蔡總統置身事外

2020-01-19 01:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top