參謀總長黃曙光呼聲高 梅家樹可望接任海軍司令

據證實,不論按軍中倫理或受國安高層肯定程度,海軍司令黃曙光(左)出任參謀總長呼聲較高;而考量維持異動最小、同時兼顧潛艦國造任務推動,海軍司令可望由第一副司令梅家樹(右)升任的機會高。圖/軍聞社、本報資料照
據證實,不論按軍中倫理或受國安高層肯定程度,海軍司令黃曙光(左)出任參謀總長呼聲較高;而考量維持異動最小、同時兼顧潛艦國造任務推動,海軍司令可望由第一副司令梅家樹(右)升任的機會高。圖/軍聞社、本報資料照

蔡英文總統連任,軍方高階將領人事將隨之調整。參謀總長沈一鳴上將不幸殉職,據證實,遺缺可望由目前期別高的海軍司令黃曙光接任,而考量海軍潛艦國造任務推動,海軍司令由具備軍備局長經歷的副司令梅家樹接任呼聲高。

國防部上午對參謀總長人事暫無評論,僅稱國防部日前已核定由副總長執行官劉志斌上將代理總長,餘相關報導均屬臆測。目前傳國防部將在明天為沈一鳴舉行公祭後,公布新總長人事,但國防部以事涉總統府職權,沒有評論。

針對總長人事,軍方傳出兩種異動組合。其中一組為黃曙光接任總長,海軍副司令丘樹華接任副總長,副總長劉志斌接任海軍司令,參謀本部後勤參謀次長黃佑民接任國防大學副校長;另種組合,則傳由前陸軍司令、國防大學校長王信龍出任總長,劉志斌接任校長遺缺,陸軍副參謀總長接任副總長執行官。

但據證實,不論按軍中倫理或受國安高層肯定程度,海軍司令黃曙光出任參謀總長呼聲較高;而考量維持異動最小、同時兼顧潛艦國造任務推動,海軍司令可望由第一副司令梅家樹升任的機會高。

傳可能接任海軍司令的梅家樹,海軍官校74年班畢業,國防大學海軍指揮參謀學院90年班、國防大學戰爭學院正規班95年班

。歷任海軍二六一戰隊戰隊長、海軍一四六艦隊艦隊長、海軍戰鬥系統工廠廠長、國防部作戰及計畫參謀次長室助理次長、國防部政務辦公室主任、海軍司令部參謀長、國防部軍備局局長、國防部常務次長。

但若確定由黃曙光出任參謀總長,黃是1957年6月10日出生,明年7月1日將屆退,任參謀總長的將領將再面臨不到兩年就必須退伍的狀況。

海軍 國防部 沈一鳴

延伸閱讀

空難官兵喪禮 黑鷹、幻象衝場致敬

參謀總長 黃曙光、王信龍呼聲高

可靠消息透露…海軍司令黃曙光 將擔任參謀總長

影/再次與他們相遇 國防部追思影片披露黑鷹殉職將士英姿

相關新聞

哀悼參謀總長沈一鳴等將士殉職 行政院宣布明降半旗

參謀總長沈一鳴上將等8位將士在黑鷹直升機空難中殉職,行政院金宣布1月14日全國下半旗一日以表哀悼。

沈一鳴移靈 蔡英文現身致祭

參謀總長沈一鳴上將等八位空難殉職官兵的公祭,明天上午將在松山軍用機場舉行。今天傍晚,載運靈柩的車隊由三軍總醫院出發,經過...

黑鷹8殉職將士移靈 總統蔡英文向車隊鞠躬致意

參謀總長沈一鳴等八位因UH-60黑鷹直升機空難殉職的官兵,傍晚由三軍總醫院移靈到空軍松山指揮部。車隊一路以慢速行進,蔡英...

黑鷹殉職將士移柩民眾持國旗致敬 蔡總統親悼

參謀總長沈一鳴上將等8位將士在黑鷹事故中殉職,移柩車隊今天下午5時許在憲兵前導下從三總出發,大批民眾醫護拿著國旗向殉職將...

沈一鳴等殉職將士移靈 總統將在國防部門口向車隊致意

參謀總長沈一鳴等八位因UH-60黑鷹直升機空難殉職的官兵,今天傍晚將由三軍總醫院移靈到空軍松山指揮部。車隊一路將以慢速行...

黑鷹殉職將士下午移靈 車隊停留國防部接受舊屬致敬

國防部明日上午將在空軍松山基地指揮部舉行公奠儀式,為參謀總長沈一鳴等8位黑鷹直升機殉職將士送行,將士靈柩下午將自三軍總醫...

參謀總長黃曙光呼聲高 梅家樹可望接任海軍司令

蔡英文總統連任,軍方高階將領人事將隨之調整。參謀總長沈一鳴上將不幸殉職,據證實,遺缺可望由目前期別高的海軍司令黃曙光接任...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。