快訊

北海道通報第67例新冠肺炎確診 日本國內累計達223例

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

陸軍特戰 進駐陽明山

特戰指揮部通資連日前實施基地期末測考,自桃園龍潭機動至陽明山鞍部的小觀音,冒風雨運作中科院研發的第二代可攜式衛星終端。 記者洪哲政/攝影
特戰指揮部通資連日前實施基地期末測考,自桃園龍潭機動至陽明山鞍部的小觀音,冒風雨運作中科院研發的第二代可攜式衛星終端。 記者洪哲政/攝影

陸軍航特部所屬特戰兵力今年進駐陽明山,特戰部隊開始經營陽明山戰場,特戰指揮部通資連實施基地期末測考,遠自桃園龍潭機動至陽明山鞍部的小觀音,運作中科院研發的第二代可攜式衛星終端,實施通信網路開設作業,模擬戰時衛星通訊。

外敵進入台北市,有五大水陸通道,除基隆河、淡水河、萬瑞快速道路、國道五號雪山隧道外,另一條是從金山經八煙、陽明山,可直下大直要塞的陽金要隘,即陽金公路。陽明山國家公園地境內的陽金要隘,原部署陸軍關渡指揮部裝騎部隊,運用甲車火力阻絕敵軍,因部隊所在八煙溫泉區,裝備受硫磺氣體影響鏽蝕嚴重,改由輕裝特戰部隊進駐,航空特戰指揮部斥資610萬餘元,為八煙營區改善工程招標,整建營舍,改善官兵生活設施。

陽明山區現有實兵部隊,除空軍嵩山雷達站、陸軍通訊部隊外,僅有陸軍特戰部隊,平等里有監聽站,屬於高價值戰略目標。陸軍經營陽明山戰場,使用中科院研發的可攜式衛星終端系統,在當地測試,熟悉山區通訊狀況。

航特部曾由中科院撥交五套第一代可攜式衛星終端,相當笨重,分解後,須要三人背負,中科院研發第二代可攜式衛星終端,體積縮小,專門使用在困難地形寬頻通信中繼,衛星碟型天線可拆解,便利攜帶,使用中新2號衛星。國軍只有特戰指揮部通資連,具備操作這項系統的能力。

特戰 陽明山 陸軍 中科院 國軍

延伸閱讀

陸軍航特部黑鷹空中狙擊組 殲敵能量報你知  

陸軍輕戰維保超高貴 立委揭離譜內幕擋下高額維保費用

肩射剌針還沒來 陸軍這座雕像活靈活現刻畫接裝實況

相關新聞

【重磅快評】觀景台變「關景台」官員心中只剩馬屁?

昨天上午,蔡英文總統出席桃園國際機場第二航廈頂樓觀景台啟用典禮,致詞表示,新的觀景台將成為「最驚豔的台灣印象」,飛機迷一...

研發水下科技投入潛艦國造揚威 長年神秘的萬象館曝光

中山科學研究院資通所位於海軍左營軍區神秘的「萬象館」,業已完成「潛艦浮標式衛星天線」技術研發,現正投入潛艦國造應用。中科...

陸軍特戰部署陽金要隘 衛星通訊經營陽明山戰場首曝光

陸軍航特部所屬特戰兵力今年首度進駐北部陽明山,取代傳統重裝部隊負責扼控進入台北市的「陽金要隘」,「武漢八煙」營區已成陽金...

驗收國軍最新陣地偽裝 海軍飛彈指管站芝通營區成軍

Google Map今年在台灣一度開啟都會區3D功能,讓國軍部署在都會區的飛彈陣地、機敏軍營全都被3D還原,解析度奇高,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。