親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
陸武漢肺炎疫情
武漢肺炎全球燒
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

驗收國軍最新陣地偽裝 海軍飛彈指管站芝通營區成軍

2019-12-15 10:45聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

Google Map今年在台灣一度開啟都會區3D功能,讓國軍部署在都會區的飛彈陣地、機敏軍營全都被3D還原,解析度奇高,立法院要求國防部全力改善國軍裝備、營舍的偽裝,盡力反制軍民衛星偵照。國軍最新示範偽裝的軍用營舍落成,位於三芝海際的海軍微波通訊「芝通營區」月前成軍啟用,所有建築以複合迷彩進行偽裝,融入地景。海軍監偵指揮部所屬飛彈指管站將退出淡海新市鎮,轉進三芝現址。

海軍監偵指揮部原在淡海新市鎮設置有微波通訊站,作為傳送飛彈快艇攻擊目標等指管用途,但原址因新市鎮開發成為文教區,十餘年前就計畫遷建至三芝大片頭,計畫興建「港平營區」,將原址交給營建署,但因軍方與營建署為新營區電磁脈衝防護工程由誰負責施作等因素,新陣地延遲開工5年餘,如今終於完工,海軍新飛彈指管站重新命名為「芝通營區」,位置緊臨北部海鋒飛彈大隊,除興建營舍外,另有大片通訊天線陣地。

海軍司令部上午表示,此案為海軍港平營區遷建大片頭營區案,全案配合內政部營建署執行淡海新市鎮開發徵收,以代拆代建方式進行,已於今年10月底完成營區遷建工程,舊址土地未來將配合營建署規劃時程,將土地與房建物點交予營建署。

因應Google衛照事件,立法院要求國防部強化軍用營舍與裝備偽裝。芝通營區是在這項政策下最新完工的軍用陣地。國防部今年要求各軍種在各類建案作需文件內,須將偽裝措施納入整體規畫考量,並會辦情報部門審查後,再呈國防部業管單位審查,以維全案周延及符合任務實需。同時將空中衛偵照反覘驗證成果及示範觀摩執行成效,納入各單位偽裝教範修訂及相關情報課程施訓。

國防部說,各軍種每月、每季要召開國軍衛照點位規劃會議,及偽裝整備執行進度管制會議,針對所屬重要防護目標及武器裝備,提列反覘需求後,統由國防部妥慎分配空衛照能量,實施反覘。而因應敵空偵及衛照威脅,國防部也已請中科院依軍種未來作戰場景需求,研發城市、森林雙面迷彩偽裝網,配發重要機動武器裝備因應任務場景搭設運用,提升戰場存活率。

國軍最新示範偽裝的軍用營舍落成,位於三芝海際的海軍微波通訊「芝通營區」月前成軍啟...
國軍最新示範偽裝的軍用營舍落成,位於三芝海際的海軍微波通訊「芝通營區」月前成軍啟用,所有建築以複合迷彩進行偽裝,融入地景,與右側未經偽裝的海鋒大隊營舍牆面形成明顯對比。記者洪哲政/攝影
分享

國防部海軍飛彈

延伸閱讀

長期友台、對中鷹派 美國防部助理部長薛瑞福將...

北韓建地底車站 躲避監視運飛彈

美國防部官員證實 印太事務助理部長薛瑞福將離...

退出中程核飛彈條約後 美再度測試陸射彈道飛彈

相關新聞

【重磅快評】觀景台變「關景台」官員心中只剩馬屁?

2019-12-15 17:53

研發水下科技投入潛艦國造揚威 長年神秘的萬象館曝光

2019-12-15 11:27

陸軍特戰部署陽金要隘 衛星通訊經營陽明山戰場首曝光

2019-12-15 10:46

熱門文章

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台灣確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-26 20:01

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

2020-01-25 20:39

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

2020-01-25 21:00

內部曝光!網友實拍武漢封城24小時後生活:已成空城

2020-01-26 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top