遠航承包澎、金官兵返鄉 官兵將改搭軍機或他航

遠東航空的MD-80系列客機。記者程嘉文/攝影
遠東航空的MD-80系列客機。記者程嘉文/攝影

遠東航空無預警停業,受衝擊者也包括國防部在內。因為三大外島(金、馬、澎)當中,金門與澎湖的國軍官兵往返台灣的包機,目前都由遠航負責。國防部晚間表示,將依據當初與遠航所簽訂的合約規範,實施違約計罰作業;至於受影響官兵,國防部將協助改搭其他航空公司或軍機往返駐地。

目前在外島服役的國軍官兵,每季可享有一張軍包機的來回機票,航點包括台北松山、高雄小港、台中清泉崗等地。不過目前各外島的駐軍人數都大不如前,因此所謂軍包機,通常只是在既有的班次中,保留一定座位數給軍方,而非特別增飛全部給軍人搭乘的加班機。

國防部 遠航 國軍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

民航局:遠航消費者信託專戶2.67億元

遠航無預警停飛片面解僱員工 機師工會譴責

解析遠航財務危機:張綱維財務槓桿玩太大

遠航將停飛 林佳龍:維護離島居民消費者員工權益

相關新聞

遠航承包澎、金官兵返鄉 官兵將改搭軍機或他航

遠東航空無預警停業,受衝擊者也包括國防部在內。因為三大外島(金、馬、澎)當中,金門與澎湖的國軍官兵往返台灣的包機,目前都...

影/F-16投放雷射導引炸彈燬靶艦 莒光園地軍武片火光滿格

國防部今日利用「莒光園地」播出國軍108年度12項重要軍事操演回顧影片,片中披露在屏東九鵬基地外海舉行的「精準飛彈射擊」...

軍友社台中勞軍 特別探慰F-16殉職飛官家屬

中華民國軍人之友社理事長李棟樑、秘書長蔡鴻圖,今天前往全台最高(海拔3020公尺)的海軍小雪山雷達站,以及陸軍谷關特戰訓...

遠航停業 金門機場湧現退票人潮

遠東航空今天上午傳出停業,衝擊離島航線,遠航金門航線今天起降正常,但機場的櫃檯從下午3點起,就陸續湧現排隊等候退票的人潮...

慶富案 高市議會決議追究高銀獨董常董民刑事責任

慶富集團承造國防部獵雷艦,向銀行借貸,高雄銀行也受到損害。高雄市議會組慶富案專案調查小組調查高銀放貸過程有無疏失,小組召集人林于凱今天向議會大會做總結報告...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。