快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

軍友社台中勞軍 特別探慰F-16殉職飛官家屬

李棟樑慰問林芳瑩。圖/軍聞社
李棟樑慰問林芳瑩。圖/軍聞社

中華民國軍人之友社理事長李棟樑、秘書長蔡鴻圖,今天前往全台最高(海拔3020公尺)的海軍小雪山雷達站,以及陸軍谷關特戰訓練基地、空軍清泉崗聯隊、空軍新竹聯隊慰勞官兵。由於去年六月漢光34號演習期間,駕機撞山殉職的F-16戰機飛官吳彥霆的遺孀林芳瑩,目前在清泉崗空軍基地擔任文職雇員,李棟樑先前就向空軍表示,希望希望安排與她會面。

去年9月,林芳瑩到清泉崗工作不久,到台中慰問的李棟樑,也曾特別前往致贈慰問金,並且強調「有需要幫忙處,可以和我聯絡」。這次林芳瑩特別準備了以兒子照片製作的手寫卡片,寫著:「謝謝您總是想到我們,一切的感謝記在心頭。」

林芳瑩原本在空軍第五聯隊(花蓮)擔任士官,與吳彥霆是同基地的同事。吳彥霆殉職後,她為了照顧獨子,決定提前退伍,搬回台中娘家。空軍則安排她在清泉崗的第三修護大隊擔任雇員,由於文職人員不必輪值留守,較有時間照顧家庭。

替殉職人員的家屬安排工作,是空軍多年的傳統,尤其早年女性就業相對不易,這種措施格外重要。以近年例子而言,106年11月7日,駕駛幻象戰機在台灣北部東海上空墜海失蹤的何子雨上尉,妻子目前也在空軍司令部擔任雇員。

空軍官員指出,何子雨座機的黑盒子雖然尋獲,但是在墜海過程中有受損,能夠找回多少失事相關資訊,目前還在等待法國原廠方面的解讀。

林芳瑩寫給李棟樑的卡片,感謝「總是想到我們」。圖/軍聞社
林芳瑩寫給李棟樑的卡片,感謝「總是想到我們」。圖/軍聞社
軍友社到海拔3020公尺的小雪山慰勞駐軍。圖/軍聞社
軍友社到海拔3020公尺的小雪山慰勞駐軍。圖/軍聞社

空軍 清泉崗 吳彥霆

延伸閱讀

南韓發布宣傳片 模擬打擊北韓洲際彈道飛彈

遠航明起停飛澎湖 歐中慨:必要時應動用空軍運輸機

空軍上士拿公款買iPhone 1年私吞快10萬

空軍上士A公款買iPhone 私吞9萬羈押禁見

相關新聞

遠航承包澎、金官兵返鄉 官兵將改搭軍機或他航

遠東航空無預警停業,受衝擊者也包括國防部在內。因為三大外島(金、馬、澎)當中,金門與澎湖的國軍官兵往返台灣的包機,目前都...

影/F-16投放雷射導引炸彈燬靶艦 莒光園地軍武片火光滿格

國防部今日利用「莒光園地」播出國軍108年度12項重要軍事操演回顧影片,片中披露在屏東九鵬基地外海舉行的「精準飛彈射擊」...

軍友社台中勞軍 特別探慰F-16殉職飛官家屬

中華民國軍人之友社理事長李棟樑、秘書長蔡鴻圖,今天前往全台最高(海拔3020公尺)的海軍小雪山雷達站,以及陸軍谷關特戰訓...

遠航停業 金門機場湧現退票人潮

遠東航空今天上午傳出停業,衝擊離島航線,遠航金門航線今天起降正常,但機場的櫃檯從下午3點起,就陸續湧現排隊等候退票的人潮...

慶富案 高市議會決議追究高銀獨董常董民刑事責任

慶富集團承造國防部獵雷艦,向銀行借貸,高雄銀行也受到損害。高雄市議會組慶富案專案調查小組調查高銀放貸過程有無疏失,小組召集人林于凱今天向議會大會做總結報告...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。