親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
武漢肺炎傷產業
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

陸軍航特部黑鷹空中狙擊組 殲敵能量報你知  

2019-12-11 10:50聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

國防部昨日發布國軍109年形象月曆,內容難得披露陸軍航特部UH-60M黑鷹直升機...
國防部昨日發布國軍109年形象月曆,內容難得披露陸軍航特部UH-60M黑鷹直升機配備M-107A1重型狙擊槍執行空中狙擊訓練的畫面。據指出,航特部目前空中狙擊有滯空射擊、運動射擊兩種模式,射程約在300至600公尺左右。圖/拮自國防部109年形象月曆
分享

國防部昨日發布國軍109年形象月曆,內容難得披露陸軍航特部UH-60M黑鷹直升機配備M-107A1重型狙擊槍執行空中狙擊訓練的畫面。據指出,航特部目前空中狙擊戰力有滯空射擊、運動射擊兩種模式,射程約在300至600公尺左右。

國防部在109年度文宣月曆12個月份組圖中,首度披露UH-60M黑鷹直升機機身安裝M-107A1重型狙擊槍進行空中狙擊訓練的畫面。據了解,一架黑鷹共可部署兩組。特戰指揮部目前已完成16組空中狙擊訓練,未來將可執行多樣性特種作戰任務,包括反恐、反特攻、反狙擊甚至反海盜等任務。

根據知情官員披露,這項空中狙擊有兩種模式,滯空射擊、運動射擊。前者雖無明顯射程限制,但因有直升機震動的因素,因此有效射程比地面射擊1200公尺要縮短很多,基於滯空時的安全考量,戰術要求以能射擊600公尺以上為目標;至於運動射擊難度更高,射擊時機、目標搜索都受限制,戰術有效射程都不超過300公尺。

據指出,美軍的空中狙擊,甚至將高倍率狙擊鏡更換為低倍率快瞄鏡,就是希望能獲得較佳的視野。

目前空中狙擊能量只有航特部特戰指揮部有,海巡、海陸特勤因海象因素,也都沒有海上反海盜狙擊訓練。

黑鷹直升機月曆特戰

延伸閱讀

遠東銀行發行2020月曆 行員代言特色山屋

數位時代為了這原因 銀行仍堅持印製月曆

悄悄成軍 陸軍關指部聯合兵種營投入大台北中樞...

黑鷹直升機執行空中狙擊 國防部軍武月曆超吸睛

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾800例釀26死!我增2例確診案例 疫情、預防方法一次看

2020-01-24 19:52

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

2020-01-24 19:46

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

2020-01-24 16:37

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

2020-01-24 14:12

截至24日中午 湖北已13個城市「封城」

2020-01-24 12:38

武漢肺炎病毒不強 學者:一般人約7天可自癒

2020-01-24 13:48

防武漢肺炎…口罩有弱點!專家這招更有效

2020-01-24 08:00

嘉義武漢台商返台發燒 隔離治療檢驗中

2020-01-24 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top