親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

每天做現代人常見的惡習 害他的精子沒一條是活的

悄悄成軍 陸軍關指部聯合兵種營投入大台北中樞防務

2019-12-10 16:00聯合報 記者洪哲政/即時報導

國防部積極整編「聯合兵種營」,位於北部的陸軍關渡指揮部,目前也完成聯兵營編組,新...
國防部積極整編「聯合兵種營」,位於北部的陸軍關渡指揮部,目前也完成聯兵營編組,新編制部隊將投入防衛台北中樞作戰任務。圖/軍聞社
分享

國防部積極整編「聯合兵種營」,位於北部的陸軍關渡指揮部,目前也完成聯兵營編組,新編制部隊將持續投入防衛台北中樞作戰任務。

國防部常務次長徐衍璞中將與中華民國軍人之友社理事長李棟樑,日前前往北部海軍及陸軍單位敬軍慰問,國防部軍聞社報導時披露關指部轄下部隊改編成聯兵營影像。

國防部執行「可恃戰力專案」,將陸軍七個打擊旅與關渡指揮部,重新整編聯合兵種營,各個聯兵營營部,增編海軍、空軍、陸航聯絡官與UAV無人機圖資分析官。各營增編一個迫砲排、反裝甲飛彈排、刺針飛彈排、狙擊組等火力支援連,精簡五個機步營、一個戰車營,近三千人約現在一個聯兵旅兵力員額轉用充實其他部隊。

國防部規畫將陸軍7個打擊旅,包括542旅、564旅、584旅、586旅4個裝甲旅,269旅、234旅、333旅3個機步旅,以及關渡指揮部,以聯合兵種營方式,重新調整編組。

聯合兵種營陸續編成實驗單位,國防部過去都曾透過軍媒披露成軍儀式,唯獨位於台北市「中樞」重要部隊的關指部,未聞舉行成軍典禮,軍媒日前無意披露部隊新番號,外界才獲知成軍訊息。

國防部陸軍國軍飛彈

延伸閱讀

戍守戰略據點 關渡指揮部聯兵營悄悄成立

黑鷹直升機執行空中狙擊 國防部軍武月曆超吸睛

不甘微軟拿下國防部肥約 亞馬遜直指川普搞鬼

陸軍輕戰維保超高貴 立委揭離譜內幕擋下高額維...

熱門文章

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

陳師孟月底走人 為何拒慰留…因為那句話

2020-01-18 00:03

曾評估韓國瑜模式選總統?妻爆這理由讓柯文哲確定不選

2020-01-17 23:39

柯文哲轟美國智庫學者葛來儀 愈來愈像綠營側翼

2020-01-18 10:01

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020-01-18 11:54

青年部主任反統一 組發會前主委張雅屏:請離開國民黨

2020-01-18 01:38

特勤吳彥祖露齒笑了…網友笑稱:因為在何庭歡旁邊

2020-01-18 11:32

民眾黨訂立委3家規 立委連兩會期評鑑不佳即開除

2020-01-18 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top