快訊

罕見寒冷的4月!彭啟明:下周一二恐出現跌破10度低溫

中山區酒店40年第一次全面歇業 小姐:未來很慘

空軍採購紅隼火箭彈 部署松機反制共軍空降步兵戰車

憲兵指揮部以「確保中樞安全」為由,向中科院採購紅隼近程反裝甲火箭彈,今年首批紅隼發射器含火箭彈397具、訓練彈238枚及訓練模擬器5台,已經在10月底全數交貨,陸續由快速反應連、202指揮部等單位執行部署。空軍明年也將跟進採購,部署松山機場。記者洪哲政/攝影
憲兵指揮部以「確保中樞安全」為由,向中科院採購紅隼近程反裝甲火箭彈,今年首批紅隼發射器含火箭彈397具、訓練彈238枚及訓練模擬器5台,已經在10月底全數交貨,陸續由快速反應連、202指揮部等單位執行部署。空軍明年也將跟進採購,部署松山機場。記者洪哲政/攝影

憲兵採購大批中科院量產的紅隼反裝甲火箭彈投入中樞衛戍區防衛任務,空軍明年(109)也首度參與採購,強調聯合執行衛戍區城鎮防衛作戰任務。空軍月前證實,所採購的紅隼火箭彈,將部署在台北松山軍機場,反制敵軍可能空降而來的輕型步兵戰車。

共軍攻台除自淡水河溯河外,就是由共軍空降團空降突襲北市,歷年漢光演習驗證過台北市周邊三大共軍可能空降著陸區,包括松山機場、二重疏洪道、關渡平原,部隊有能力空降輕型步兵戰車。憲兵每年反覆驗證松山機場反機降戰備能力,有信心圍殲空降敵軍。

空軍109年編列206萬元,由憲兵指揮部統籌建案,採購18具紅隼反裝甲火箭、訓練彈12枚與訓練模擬器一台。空軍參謀長劉任遠月前在立法院證實,空軍採購反裝甲武器,主要是建置在松山基地,中科院可於109年度量產交付空軍。

空軍 松山機場 憲兵

延伸閱讀

長達12年的愛三採購將結案 美在我選前大舉加價

新加坡將在關島設全球第6個海外空軍訓練分遣隊

環時社評:美台往前走 共軍戰艦可直駛台港口

空軍嵩山雷達站反制無人機入侵 槍械硬殺擊落

相關新聞

空軍:29員不符規定請領近2萬誤餐費 已繳回

媒體報導,空軍司令部爆發大規模貪瀆,以公出、加班等理由申請誤餐費。空軍回應指出,共有29名人員,121筆、新台幣1萬81...

搶救墜落黑鷹! 軍方證實 參謀總長沈一鳴在機上

黑鷹墜落!陸軍一架UH-60M黑鷹直升機上午墜落在北宜交界的福山山區,目前全機人員安危狀況不明,陸軍已成搜救隊前往搶救,...

F-16V是台灣安全唯一保證?

兩岸軍事對峙日益嚴峻,在新冠病毒肺炎肆虐的當下,對岸解放軍的機艦繞台、擾台動作不斷,使得兩岸對峙的緊張態勢不斷升高。

我戰機遭共機鎖定還是雷達接觸?聽聽看兩者有何不同

日前有平面媒體宣稱2月10日共機出海越過海峽中線時,大陸解放軍殲11戰機曾「鎖定」我方趕往驅離監控的F-16戰機,雖然國...

戰略地位超越金馬 國防院:澎湖失守將面臨無險可守

針對澎湖的台海軍事戰略角色,國防安全研究院指出,澎湖戰略地位已超越金門、馬祖,更是反制共軍登陸台灣本島重要屏障,且擁有偵...

新冠肺炎蔓延全球 國防院:將加速軍火工業數位轉型

新冠肺炎延燒,影響全球軍火工業。國防院今天表示,美國F-35戰機唯二海外組裝廠已停工,被視為是疫情影響美國國防產業全球供...

極音速反艦飛彈揭幕:美軍航艦戰鬥群還能稱霸全球?

隨著精確導引武器和遙測能力的普及化,美國海軍航艦打擊群要面對的局部飽和攻擊威脅有增無減。過去可能只有前蘇聯玩的起大洋反航艦作戰,但是現在許多區域強權,都已開始建構足以威脅美國海軍航艦的長程反艦能量。

攔截東風17 美將以標六進行首次「反極音速」試驗

近年來,中俄在極音速武器的發展已讓美國倍感壓力,尤其是俄羅斯用MiG-31戰機發射的「匕首」式飛彈,以及解放軍從車輛發射的東風-17型飛彈,都能夠攻擊船艦,甚至是航空母艦,增強對美國海軍的「區域拒止」能力。

以矛攻矛:美軍試射共用極音速武器

美國國防部在20日表示,由陸軍和海軍合資發展的「共用極音速滑翔體」(Common-Hypersonic Glide Body,C-HGB)再次試射成功。前次試射時間是在2017年10月,與本次同樣從夏威夷考艾島(Kauai)的太平洋飛彈試射場(PMRF)進行,並利用翻修過的北極星彈道飛彈作為推進器。

精簡兵力是世界趨勢 但國軍轉型高科技部隊計畫何在?

南韓與以色列是最常被台灣拿來對比兵役制度的兩個國家,但南韓與以色列在近幾年也相繼展開兵力精簡計畫,縮小部隊規模。英國則不止是裁軍,甚至還打算封存部份最新型的挑戰者2型主力戰車,規劃讓英國陸軍徹底轉型。

印度試射潛射飛彈 項莊舞劍意在威嚇?

印度雖然和巴基斯坦同為南亞核武國家,但在投射能力上,由於印度長期以對抗巴基斯坦為主,故以空軍戰機為核武投射主力。不過,日前印度完成潛射彈道飛彈測試後,此舉被認為係針對中共南海擴張,和一帶一路勢力進入印度洋的反應,藉此強化印度對中共大後方防線的戰略反擊能力。

與炸彈擦肩撿回一命 耆老憶空襲:「一輩子忘不掉」

這一趟轟炸,堪稱太平洋戰爭美軍空襲澎湖以來,出擊規模最大、造成當地死傷最慘重的一日,將這天稱之為「太平洋戰爭期間澎湖受炸最烈者」並不為過。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。