親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
陸武漢肺炎疫情
武漢肺炎全球燒
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

台灣第5例武漢肺炎確診病例 與首例女台商同機

重回武漢肺炎起點 華南市場幕後老闆曝光

台拚戰力升級 與美簽百億軍事2合約

2019-12-08 00:17聯合報 記者蔡晉宇/台北報導

國防部官員證實,日前已與美方完成「F-16型機後續訓練案」合約簽署。圖/聯合報系...
國防部官員證實,日前已與美方完成「F-16型機後續訓練案」合約簽署。圖/聯合報系資料照片
分享

國防部官員昨天證實,日前與美方完成「F-16型機後續訓練案」與「愛國者飛彈技術支援合約」兩項合約簽署,在擴大台美之間有關飛行員赴美訓練合作,也加強現有愛國者三型飛彈的系統穩定度和可靠度,兩項合約金額總計超過新台幣一百億元。

F-16飛行員赴美訓練 規模將擴大

國防部日前公布,國軍已與美方完成「F-16型機後續訓練案」合約簽署,該合約將持續到二○二四年底,合約採購金額九十五億六四九○萬元。

國防部官員指出,外傳空軍將調整方向,緊縮我國F-16戰機飛行員赴美訓練的頻率、規模,這些不實謠言皆不攻自破;根據合約內容,未來台美合作訓練飛行員計畫非但不會縮減,更有相當成長空間。

空軍官員表示,我國已向美國採購六十六架F-16C/D型戰機,二○二六年將全數完成交機,隨著機隊擴張,飛行員人力也需要一併提升,未來會持續加強台美間有關飛行員訓練的案子,以滿足空軍採購新戰機後的作戰需求。

台美完成「愛國者飛彈技術支援合約」簽約,採購金額達十五億餘元。圖/聯合報系資料照...
台美完成「愛國者飛彈技術支援合約」簽約,採購金額達十五億餘元。圖/聯合報系資料照片
分享

愛國者三型技術調整 兩年後完成

國防部官員另證實,日前也與美方完成「愛國者飛彈技術支援合約」簽約程序,預計將耗時二年七個月時間,在二○二二年六月完成部署在台灣的愛國者三型飛彈技術調整,該合約採購金額達到十五億九七五萬元。

美國製造的「愛國者防空飛彈」是我國高空層防禦的重要武器,部署在台灣主要城市、重要軍事設施周邊。目前所使用型號為最先進的愛國者三型,最大攔截距離可達七十公里,攔截高度超過廿四公里,雷達搜索距離則有一百公里,並可追蹤一百個目標。

據了解,愛國者飛彈系統已經被至少十六國採用,在全球生產超過二二○套,過去實戰紀錄中,有多次攔截成功的經驗,是世界上非常出名且性能成熟優異的防空飛彈。

愛國者飛彈F-16國防部戰機

延伸閱讀

我首架F16連續飛8小時…猜猜飛官內急怎辦?

我們窮到剩高鐵跟戰機?

173秒看完 國軍108年度有哪些重大演訓

國防部斥資15億強化愛國者三型飛彈 預計20...

相關新聞

職務互調 空軍作戰指揮官鄭榮豐「回任」參謀長

2019-12-08 13:30

空軍採購紅隼火箭彈 部署松機反制共軍空降步兵戰車

2019-12-08 12:10

12年籌建有成 國軍9個愛國者3型防空飛彈連現身

2019-12-08 12:09

海軍在北中南東建設海鋒反艦飛彈機動車專用基地

2019-12-08 12:02

長達12年的愛三採購將結案 美在我選前大舉加價

2019-12-08 12:01

陸軍採購中科院劍二陸射型防空飛彈車 明年9月戰測

2019-12-08 11:53

海軍在北中南東建設海鋒反艦飛彈機動車專用基地

2019-12-08 10:22

熱門文章

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

整理包/武漢肺炎全球燒!南韓確診第4例 疫情、預防方法一次看

2020-01-27 16:26

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

武漢肺炎疫情防控 李克強:延長春節假期、調整開學時間

2020-01-26 21:56

台灣第5例武漢肺炎 中部50多歲女從武漢返台五天發病

2020-01-27 14:09

大陸疫情整理包/武漢肺炎確診達2800例 專家估疫情年中減退

2020-01-27 17:58

咳嗽很厲害入境卻寫「沒症狀」?警寫給蘇揆的信網瘋傳

2020-01-27 01:33

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

2020-01-26 18:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top