親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

國防部斥資15億強化愛國者三型飛彈 預計2022年完成

2019-12-07 18:10聯合報 記者蔡晉宇/即時報導

愛國者三型飛彈。本報系資料庫
愛國者三型飛彈。本報系資料庫
分享

國防部官員今天證實,已在日前與美方簽訂「愛國者飛彈技術支援合約」與「F-16型機後續訓練案」兩項合約,主要針對現有愛國者三型飛彈的系統穩定度、可靠度做加強;同時擴大台美之間有關飛行員赴美訓練的合作,以滿足空軍作戰需求,雙管齊下,以利戰備能發揮最大戰力,維繫台海兩岸軍力平衡。

根據國防部日前公布資訊顯示,愛國者飛彈技術支援的合約,已與美方完成簽約程序,預計將耗時2年7個月時間,在2022年6月完成部署在台灣的愛國者三型飛彈技術調整,合約採購金額達到15億975萬元。

美國製造的「愛國者防空飛彈」是我國高空層防禦的重要武器,台灣在主要城市、重要軍事設施周邊,都有部署。目前所使用型號為最先進的愛國者三型,最大攔截距離可達70公里,攔截高度超過24公里,雷達搜索距離則有100公里,並可追蹤100個目標。

國防部官員另證實,在11月時,與美方完成「F-16型機後續訓練案」,並已在日前對外公告;這項合約將持續到2024年底,合約採購金額達95億6490萬元。

國防部官員指出,外傳空軍將調整政策方向,對我國F-16戰機飛行員赴美訓練的頻率、規模予以緊縮,這些皆屬不實謠言,這項訓練案合約就是證明;未來台美合作訓練飛行員計畫不但不會縮減,更有相當成長空間,已滿足空軍作戰需求。

愛國者飛彈國防部F-16

延伸閱讀

英國海軍測量船通過台海 國防部證實

173秒看完 國軍108年度有哪些重大演訓

影/國軍工作檢討會 嚴德發:中華民國面對敵情...

伊朗打「影子戰」 飛彈祕運伊拉克

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top