親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

173秒看完 國軍108年度有哪些重大演訓

2019-12-06 23:50聯合報 記者程嘉文/台北即時報導

民國108年已經進入尾聲,國防部6日晚間公布一支全長2分53秒的「國軍108戰訓回顧」短片,介紹今年國軍參加的各類重大演訓。影片由軍聞社拍攝,由於軍聞社記者可以前進到比一般媒體更接近各式火砲飛彈發射現場,機敏性與危險性都比較高的位置拍攝,因此影像帶來的震撼力,也比民間媒體所拍攝的畫面更高。

「國軍108戰訓回顧」中出現的國軍演習畫面,包括漢光35號演習在中山高彰化路段的戰備跑道起降,以及海軍艦隊在花蓮外海舉行的操演,除了紀德級驅逐艦與成功(派里)級巡防艦射擊主砲,並將攝影機架設在諾克斯(濟陽)級巡防艦的ASROC反潛火箭發射器正前方,發射火箭點火衝出發射器瞬間畫面;以及在恆春半島的陸戰隊兩棲登陸、F-16投擲炸彈、CM11戰車與CM34雲豹裝甲車射擊、AH-64E直升機發射地獄火飛彈與2.75吋火箭。

另外,還有在中科院九鵬基地舉行的精準飛彈射擊,包括派里級巡防艦發射標準一型飛彈、錦江級巡防艦發射雄風三型飛彈、陸射天弓一型與天劍一型飛彈;陸軍與陸戰隊的「神鷹」、「雷霆」、「天馬」、「神弓」操演,發射拖式反裝甲飛彈、刺針防空飛彈(車載復仇者系統與雙連裝DMS系統)、雷霆2000多管火箭(包括紅外線攝影機畫面)、AH-64E/AH-1W發射地獄火飛彈等;外離島重砲射擊,動員105公釐M101、155公釐M114與M59、203公釐M115等各式火砲與M60A3戰車,對海反舟波射擊;最後是陸軍空降特戰部隊的長距離戰術任務行軍,過程中並演練各式住民地巷戰技巧。

濟陽級巡防艦發射ASROC反潛火箭瞬間。圖/擷自軍聞社影片
濟陽級巡防艦發射ASROC反潛火箭瞬間。圖/擷自軍聞社影片
分享

飛彈國軍火箭

延伸閱讀

英法德控伊朗開發可搭載核武飛彈 伊外長駁斥

配備飛彈發射架的海巡執法艦 安平艦24小時內...

影/海巡新艦艇交船 總統主持典禮

蔡英文主持600噸巡防艦命名 「安平」必要時...

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾400例釀9死 香港出現首宗個案!疫情、預防方法一次看

2020-01-22 22:30

武漢肺炎病毒來源確認:武漢市場非法銷售野生動物

2020-01-22 11:30

武漢肺炎源頭恐是這一味!海鮮是無辜的

2020-01-22 08:00

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

2020-01-22 16:03

武漢肺炎進入美國 華盛頓州確診男子曾到武漢旅遊

2020-01-22 04:01

WSJ:台灣出現武漢肺炎病例 北京阻台灣加入世衛成焦點

2020-01-22 08:46

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

2020-01-22 10:47

「其實我也很怕」武漢肺炎前線醫爆哭 一線男星幫打氣

2020-01-22 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top