親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

天意!「老婆堅持要躲這」潤寅董座楊文虎嘆半年就被抓

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

蔡總統主持海巡艦艇命名、下水

2019-12-07 00:29聯合報 記者謝梅芬江婉儀/連線報導

蔡英文總統(右)昨天參加海巡署35噸級巡防艇下水典禮,親自擲瓶。記者劉學聖/攝影
蔡英文總統(右)昨天參加海巡署35噸級巡防艇下水典禮,親自擲瓶。記者劉學聖/攝影
分享

行政院海洋委員會昨天舉辦首艘六百噸級巡防艦命名、首艘卅五噸級巡防艇與多功能艇交船及第二艘卅五噸級巡防艇下水聯合儀式,總統蔡英文南下主持。蔡英文表示,去年起推動「籌建海巡艦艇發展計畫」,編列四二六億元預算,要在十年之內達到一四一艘更新、更快速的海巡艦艇,讓海巡人員執行任務的時候更安全。

蔡英文說,昨天下水的兩艘卅五噸級巡防艇,有優越的機動性,協助海巡人員在查緝走私、取締越界漁船的時候,更有力。另外,命名的六百噸級巡防艦「安平」,在必要時將成為國防的重要的戰力。

海委會表示,首艘六百噸級巡防艦命名後,將在下個月塗裝下水,規畫配置在南部地區機動海巡隊,執行南方海域護漁及維權任務。

昨天完工交船典禮及下水儀式,由蔡英文見證,高雄隊隊長陳永鋒及馬祖隊隊長劉紹松代表授贈船模,蔡英文以小斧頭切斷細繩,完成擲瓶下水儀式。

蔡英文海巡行政院護漁

延伸閱讀

總統回防故鄉屏東拚立委全壘打 賴清德固守雙北

一周來兩次總統故鄉不能輸!蔡英文明成立屏東競...

旗津拜票再打中共牌 蔡英文籲:請選民再給我4...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top