親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
陸武漢肺炎疫情
武漢肺炎全球燒
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

阿里亞納阿富汗航空客機墜毀 機上83人生死未卜

海巡署超高速巡防艇下水 建造縮時片曝光

2019-12-06 13:44聯合報 記者李隆揆/台北即時報導

總統蔡英文今天主持海巡署「600噸級巡防艦命名暨35噸級巡防艇及多功能艇交船典禮」,並首次公開艦艇建造紀錄影片。

海巡署表示,新造600噸級巡防艦參照鄰近濱海縣市具代表性的行政區域名稱,命名為「安平艦」,蔡英文今天親自揭示銘牌完成命名儀式;首艘600噸級巡防艦命名後,將於下個月塗裝下水,規劃配置於南部地區機動海巡隊,執行南方海域護漁及維權任務。

首艘新造「35噸級巡防艇」及「多功能艇」完工交船及第2艘「35噸級巡防艇」今天也完成下水儀式,海巡署指出,35噸級巡防艇及多功能艇經海上公試驗證,最高船速皆可達45節,是國內目前最高速的執法船舶;其中35噸艇更具備水砲功能,射程可達60公尺,能有效執行非法船舶驅離與救難任務。

兩種船艇具備速度快、吃水淺、靈活性高等特點,適合於沿近海域執勤,海洋委員會海巡署規劃「多功能艇」未來將優先配置金門、馬祖等離島海巡隊,作為查緝越界快艇的執法利器,發揮艦隊分署快打艦隊特質,以高速艇包夾並採強勢執法手段,有效嚇阻越界作業情事發生。

海洋委員會表示,台灣位處第一島鏈中心及亞太地區戰略前緣,為確保國人在海上的生命財產安全,以向海洋發展、向海洋致敬為基礎,政府全力推動「籌建海巡艦艇發展計畫」,於2018年至2027年計10年期間,打造各式艦艇計141艘,總噸位高達3萬3220噸新一代執法艦隊。

目前各項建案均已完成決標程序,全由國內造船公司承攬,並依計畫期程順利執行中,進度均符合或大幅超前;海洋委員會將逐步厚植海上巡防能量,穩健推動國艦國造政策,如期、如質、如預算完成建案目標,有效捍衛我國主權及漁權,不負國人殷切的期望。

新造「35噸級巡防艇」。記者李隆揆/翻攝
新造「35噸級巡防艇」。記者李隆揆/翻攝
分享
新造「35噸級巡防艇」。記者李隆揆/翻攝
新造「35噸級巡防艇」。記者李隆揆/翻攝
分享
新造「35噸級巡防艇」。記者李隆揆/翻攝
新造「35噸級巡防艇」。記者李隆揆/翻攝
分享
新造「35噸級巡防艇」。記者李隆揆/翻攝
新造「35噸級巡防艇」。記者李隆揆/翻攝
分享
總統蔡英文今天主持海巡署「600噸級巡防艦命名暨35噸級巡防艇及多功能艇交船典禮...
總統蔡英文今天主持海巡署「600噸級巡防艦命名暨35噸級巡防艇及多功能艇交船典禮」。記者李隆揆/翻攝
分享

海巡署蔡英文金門

延伸閱讀

影/海巡署超高速巡防艇下水 蔡英文總統親自主...

旗津拜票再打中共牌 蔡英文籲:請選民再給我4...

蔡英文主持600噸巡防艦命名 「安平」必要時...

【青春名人堂】金磊/挪威虎鯨日誌之關鍵時刻拉...

熱門文章

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

整理包/武漢肺炎全球燒!南韓確診第4例 疫情、預防方法一次看

2020-01-27 18:13

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

武漢肺炎疫情防控 李克強:延長春節假期、調整開學時間

2020-01-26 21:56

台灣第5例武漢肺炎 中部50多歲女從武漢返台五天發病

2020-01-27 14:09

大陸疫情整理包/武漢肺炎確診達2800例 專家估疫情年中減退

2020-01-27 17:58

咳嗽很厲害入境卻寫「沒症狀」?警寫給蘇揆的信網瘋傳

2020-01-27 01:33

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

2020-01-26 18:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top