快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

影/海巡新艦艇交船 總統主持典禮

海洋委員會上午舉行「600噸級巡防艦命名暨35噸級巡防艇及多功能艇交船聯合典禮」,總統蔡英文親臨主持。 圖/中信造船提供

海洋委員會上午舉行「600噸級巡防艦命名暨35噸級巡防艇及多功能艇交船聯合典禮」,總統蔡英文親自主持。典禮中首次對外公布艦艇建造過程紀錄影片,展現海巡新造艦艇能量及貫徹「國艦國造」政策決心,對海洋委員會各項造艦計畫進度均符合或大幅超前,蔡英文表達肯定與嘉勉。

交船典禮由蔡總統偕同海洋委員會主委李仲威、海巡署長陳國恩、中信造船公司董事長韓碧祥等人,在中信高鼎廠共同主持。典禮內容包含艘600噸級巡防艦命名、首艘35噸級巡防艇與多功能艇交船,以及第二艘35噸級巡防艇下水儀式。其中,新造600噸級巡防艦參照鄰近濱海縣市具代表性的行政區域名稱,命名為「安平艦」,由蔡總統揭示銘牌完成命名儀式。

首艘600噸級巡防艦命名後,將於下個月塗裝下水,規畫配置於南部地區機動海巡隊,執行南方海域護漁及維權任務。

典禮另一主題為首艘「35噸級巡防艇」及「多功能艇」完工交船,及第二艘「35噸級巡防艇」下水儀式。由高雄隊隊長陳永鋒、馬祖隊隊長劉紹松代表授贈船模,並由蔡總統以小斧頭切斷細繩,完成擲瓶下水儀式。

海洋委員會表示,台灣位處第一島鏈中心及亞太地區戰略前緣,為確保國人在海上的生命財產安全,以向海洋發展、向海洋致敬為基礎,全力推動「籌建海巡艦艇發展計畫」,在107年至116年共十年間,打造各式艦艇計141艘,總噸位高達3萬3220噸新一代執法艦隊。目前各項建案均已完成決標程序,全由國內造船公司承攬,並依計畫期程順利執行中,進度均符合或大幅超前。

海巡署 蔡英文
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/海巡署超高速巡防艇下水 蔡英文親自主持

蔡英文主持600噸巡防艦命名 「安平」必要時成國防戰力

造艦藍圖的最後一塊拼圖 海巡100噸級艇建案決標

海巡百噸新艇下水 改採德國MTU高速主機

相關新聞

173秒看完 國軍108年度有哪些重大演訓

民國108年已經進入尾聲,國防部6日晚間公布一支全長2分53秒的「國軍108戰訓回顧」短片,介紹今年國軍參加的各類重大演...

影/國軍工作檢討會 嚴德發:中華民國面對敵情威脅日增

國防部今日舉行「國軍108年部隊工作聯合檢討會」,國防部長嚴德發表示,中華民國面對的敵情威脅與日俱增,敵人持續在進步,國...

配備飛彈發射架的海巡執法艦 安平艦24小時內能戰備

海岸巡防署今天在高雄舉行「600噸級巡防艦命名暨35噸級巡防艇及多功能艇交船聯合典禮」,由蔡總統為首艘600噸級巡防艦命...

影/海巡新艦艇交船 總統主持典禮

海洋委員會上午舉行「600噸級巡防艦命名暨35噸級巡防艇及多功能艇交船聯合典禮」,總統蔡英文親自主持。典禮中首次對外公布艦艇建造過程紀錄影片,展現海巡新造艦艇能量及貫徹「國艦國造」政策決心,對海洋委員會各項造艦計畫進度均符合或大幅超前,蔡英文表達肯定與嘉勉。

海巡署超高速巡防艇下水 建造縮時片曝光

總統蔡英文今天主持海巡署「600噸級巡防艦命名暨35噸級巡防艇及多功能艇交船典禮」,並首次公開艦艇建造紀錄影片。

影/海巡署超高速巡防艇下水 蔡英文總統親自主持

海洋委員會今天在高雄旗津舉辦首艘600噸級巡防艦命名及35噸級巡防艇下水儀式,特地邀請蔡英文總統蒞臨主持,其中新造60...

蔡英文主持600噸巡防艦命名 「安平」必要時成國防戰力

總統蔡英文和同海洋委員會主委李仲威、海巡署長陳國恩等人,今天上午在高雄旗津中信高鼎廠主持「600噸級巡防艦命名暨35噸級...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。