親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
政治
軍事
綜合

共機遠海長航訓練挑釁空防 國防部:嚴密掌握

底薪超低年終卻有「8萬4」 網友嘆可憐揭暗黑真相

肩射剌針還沒來 陸軍這座雕像活靈活現刻畫接裝實況

2019-12-05 12:31聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

陸軍在今年(108)度起,委託海軍共同建案採購250枚FIM-92肩射式剌針防空...
陸軍在今年(108)度起,委託海軍共同建案採購250枚FIM-92肩射式剌針防空飛彈,而早在多年前位於桃園龍岡的陸軍21砲指部營區改建時,防空群營舍外就興建一座官兵持用這型防空飛彈的雕像,預示官兵未來可望接裝使用這型裝備。圖/陸軍司令部提供
分享
陸軍在今年(108)度起,委託海軍共同建案採購250枚FIM-92肩射式剌針防空飛彈,而早在多年前位於桃園龍岡的陸軍21砲指部營區改建時,防空群營舍外就興建一座官兵持用這型防空飛彈的雕像,預示官兵未來可望接裝使用這型裝備。

對於肩射式剌針防空飛彈何時能獲裝,是否將部署在軍團防空群,陸軍上午暫無評論。

陸軍耗資72億餘元,今年(108)起對美首波採購250枚FIM-92肩射式剌針防空飛彈,陸軍曾在立法院報告主要用來部署外島防區。陸軍司令部上午表示,剌針防空飛彈尚未獲裝,目前部署單位尚未確定。

據了解,目前本島軍團防空群野戰防空飛彈,6軍團與10軍團是以美製復仇者系統搭配國產蜂眼雷達為主,8軍團目前使用老舊的榭樹飛彈系統,但陸軍今年編列預算以「獵隼專案」為名,採購中山科學研究院自行研發的劍二陸射型防空飛彈,汰換檞樹防空飛彈系統。

陸軍採購人攜式短程防空飛彈,第一階段將在108年至114年採購250枚、發射系統108套及敵我識別器108套;第二階段則總共將採購1300枚、670具發射器。陸軍曾表示,肩射剌針主要部署在外島地區,但軍團防空群營區出現剌針飛彈雕像,引起外界好奇。

飛彈陸軍

延伸閱讀

陸軍接裝剌針肩射飛彈?六軍團:是雕像

陳育琳政戰學院履新 創校一甲子首任女性院長

雲豹二代甲車通過陸軍戰測 縱橫台灣道路沙灘溪...

美軍戰鬥體適能將取代國軍基本體能測驗?陸軍否...

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾500例釀17死! 疫情、預防方法一次看

2020-01-23 06:00

一個口罩戴好幾天 急診女醫師戳中台灣人常犯6錯誤

2020-01-22 19:30

「封城」防疫!武漢宣布23日10時起 公共交通全數暫停營運

2020-01-23 03:25

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

2020-01-22 16:03

女台商返台被罵翻 當年抗SARS醫師:擊垮大家的是人性

2020-01-23 08:49

武漢封城2000台商滯留 交通部:武漢12航班全停飛

2020-01-23 09:37

武漢肺炎源頭曝光! 市場有百種野味價目表「可新鮮送貨」

2020-01-22 22:25

「這次我怕了」 陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

2020-01-23 13:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top