親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

新竹馬偕公告:急診出現武漢返台觀察個案 出入戴口罩

當年金門空戰8:0大勝共軍 國軍響尾蛇飛彈再進化!

兩架美軍B-52昨飛進台北飛航情報區 模擬攻擊航線?

2019-12-05 12:12聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

美軍B-52轟炸機(右)資料照。 圖/路透
美軍B-52轟炸機(右)資料照。 圖/路透
分享
知名航機追蹤推特「飛機守望」Aircraft Spots披露,昨日有兩架美軍B-52H轟炸機,自關島安德森基地起飛後,進入台北飛航情報區巡航後,飛返安德森空軍基地。這是今年B-52轟炸機多次進入南海、東海的行動中,第一次被披露進入台北飛航情報區。

國防部上午對此並未否認,強調國防部對於台灣周邊海空域動態,均可運用聯合情監偵作為,予以適切掌握與應處,籲請國人放心。

據報導,美軍在關島部署6架以上B-52「同溫層堡壘」轟炸機,戰鬥範圍達7700公里,可配備巡航飛彈與核武,如果自關島安德森空軍基地出擊,3個多小時內就可以到達台灣周邊海域上空。

由於「飛機守望」披露的航跡有斷點,有軍事愛好者研判這兩架B-52也可能沿著東海防空識別區與台北飛航情報區邊緣或重疊區飛行;也有人認為依B-52配備導彈射距,這明顯是實施攻擊航線操演。

B-52轟炸機今年頻繁進出東海與南海海域,屢屢飛越南海與東海,美軍曾強調這些都屬於例行軍事訓練「持續轟炸機進駐任務」(continuous bomber presence mission)的一環。

知名航機追蹤推特「飛機守望」Aircraft Spots披露,昨日有兩架美軍B-...
知名航機追蹤推特「飛機守望」Aircraft Spots披露,昨日有兩架美軍B-52H轟炸機,自關島安德森基地起飛後,進入台北飛航情報區巡航後,飛返安德森空軍基地。這是今年B-52轟炸機多次進入南海、東海的行動中,第一次被披露進入台北飛航情報區。圖/拮自Aircraft Spots
分享

南海美軍關島

延伸閱讀

空軍又當冤大頭,買了會洩密的電戰莢艙?

穿越臺海,重返印太:法國領軍的「歐盟軍事復興...

投下160億日元!東京巨資買島 為配合美軍登...

美軍派員來台評估戰術 國防部:美同意分攤經費

熱門文章

把九二共識當成輸的原因?趙春山:國民黨根本沒搞清楚

2020-01-20 15:00

繼扁宣布退出政壇 一邊一國行動黨今天公告「解散」

2020-01-20 12:12

誓言脫離統獨勒索 郝龍斌宣布參選國民黨主席

2020-01-20 19:10

年改政策做微調? 蔡英文:取捨之間再看一下整個情況

2020-01-20 20:50

任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

2020-01-20 09:22

苦苓估罷免韓國瑜划算 孫大千:膝反射式的逢韓必反

2020-01-20 09:26

韓國瑜上傳維安合照 特勤:與IG動態不同、無危安問題

2020-01-20 12:23

最新民調/蔡英文聲望高 7成2不期待韓國瑜捲土重來

2020-01-20 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top