親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
網軍害死外交官?
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
泰簽新制惹爭議
政治
軍事
綜合

陳育琳政戰學院履新 創校一甲子首任女性院長

2019-12-04 15:07聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

國防大學政戰學院今天舉行新任院長新職介紹儀式,新任院長陳育琳正式履新,她是政戰學校自1951年創立以來,首任女性院長。

陳育琳政戰學校77年班畢業,歷任漢聲電台總台長、國防管理學院政戰主任、陸軍6軍團政戰副主任、馬防部政戰主任、6軍團政戰主任等職務,資歷完整。

國軍歷史上,共有7位女性少將,包括情報系統的姜毅英、周冰,創辦國防醫學院護理系的周美玉。前總統陳水扁任內,拔擢3位女少將,包括軍情局政戰主任潘愛珠、資電指揮部指揮官柴惠珍、軍事發言人池玉蘭。陳育琳是馬政府晉升的女將軍,也是首位第一位在野戰部隊升少將的女性。而在蔡政府任內,已有原馬防部政戰主任辜麗都晉任少將,她今天調任陸軍後勤指揮部政戰主任,原主任陳中吉則調任6軍團政戰主任。

政戰學院臉書粉專專頁今天貼文表示,政戰學院今天舉行院長新職介紹典禮,由國防大學校長王信龍上將主持。王信龍表示,新任院長陳育琳少將學經歷完整且工作表現深獲各級長官肯定。冀望全體同仁在陳育琳領導下,秉持積極正向工作態度,再創新猷。

國防大學政戰學院今天舉行新任院長新職介紹儀式,新任院長陳育琳(右)正式履新,她是...
國防大學政戰學院今天舉行新任院長新職介紹儀式,新任院長陳育琳(右)正式履新,她是政戰學校自1951年創立以來,首任女性院長。圖/國防大學政戰學院臉書粉絲專頁
分享

國防大學陸軍

延伸閱讀

南美學官涉性騷挨告 國防大學:全力配合調查

讀軍校領雙學位 國防管理學院、政戰學院擬跟進

憲指部證實 三百餘枚紅隼火箭彈進駐台北市展開...

國軍政戰將領異動 唐明德可望晉升少將

熱門文章

卡神變瘟神?綠營狂切割…賴清德一句揭真相

2019-12-05 08:00

影/王啟澧指蔡易餘楊蕙如曾出遊泰國 蔡:單純朋友

2019-12-05 13:10

蔡壁如爆:楊蕙如和議員、記者 3個女人一天到晚要補助

2019-12-05 18:26

再爆楊蕙如金流?藍議員:前議長康裕成曾每月供養20萬

2019-12-05 13:05

兩架美軍B-52昨飛進台北飛航情報區 模擬攻擊航線?

2019-12-05 12:12

泰簽又轉彎!官方公告:財力證明、線上申請延至明年3月實施

2019-12-05 12:23

邀罷韓遊行引館長暴怒被糟蹋 劉世芳、尹立向館長道歉

2019-12-05 10:36

孫大千:楊蕙如案是一次網路世界的「除垢行動」

2019-12-05 08:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top