親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
花生之亂大亂鬥
反滲透法將闖關
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

直播/張綱維:有員工說15天沒見我 心情不好關機一下

遠航停航效應擴大 最新統計逾5000名團客受影響

國防安全研究院 獲日本財務省國際協力銀行挹注資金

2019-12-04 12:53聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

財團法人國防安全研究院去年起被要求自行募資,盡力朝向財務自主。國安院執行長林正義披露,過去一年國安院除自陸委會、外交部等政府單位募資外,也有國外單位,例如日本財務省之下的國際協力銀行,國安院也申請到該銀行部分協助。

立法院月前審議國防安全研究院預算時,林正義披露上情,同時說明國安院執行業務的績效。

林正義表示,過去1年來國防安全研究院分別跟史丹佛大學、蘭德公司、南洋理工大學及倫敦國防學院召開雙邊國防及安全對話,此外,國安院每天所蒐集的國防安全新聞,也成為一個重要的參考來源。

林正義說,去年要求國安院自行募資,從各個單位及國外募得的金額大概有1000萬元左右。過去這一年國安院從不同的單位來努力,除了陸委會、外交部等政府單位外,也有國外的單位,例如日本財務省之下的國際協力銀行,針對許多國際智庫進行補助,他們也申請到該銀行的部分協助。

國防部整評司長苗蕙芬則表示,國防院依據設置的宗旨在國安及國防安全領域上已經持續地進行政策研究、戰略溝通、國際交流及人才培育,逐步拓展智庫對外關係,109年的預算編列主要是用在辦理區域安全論壇、簽署合作備忘錄、赴國外駐點及加入會員等重要專案。

國安院執行長林正義披露,過去一年國安院除自陸委會、外交部等政府單位募資外,也有國...
國安院執行長林正義披露,過去一年國安院除自陸委會、外交部等政府單位募資外,也有國外單位,例如日本財務省之下的國際協力銀行,針對許多國際智庫進行補助,國安院也申請到該銀行的部分協助。圖/本報資料照
分享

國安林正義

延伸閱讀

川普緊咬軍費議題 北約將重申2024前挹注台...

國安局:執行選舉安維工作 秉持依法行政、行政...

觀察站/「待罪」重回第一線 國安邏輯在哪?

聯合報黑白集/蔡總統還辦假消息嗎?

熱門文章

柯文哲選2024?扁預言主角不是他 是這兩強對決

2019-12-13 08:00

民調/25.9%支持者大選三張票全投綠 全投藍不到2成

2019-12-12 14:04

影/爆2千6「人情職位」啃食財政!李四川挺韓原因曝光

2019-12-12 15:19

台灣年輕人的未來被賣掉了? 王明鉅:民進黨把錢還來

2019-12-13 07:56

影/外配健保爭議 張善政:蔡英文沒生過孩子不懂父母的心

2019-12-12 14:55

沈富雄不批判蔡英文? 他整理5點非常不喜歡她的理由

2019-12-12 12:40

柯P、賴神bye bye?阿扁預言:2024是鄭文燦PK朱立倫

2019-12-12 19:36

【重磅快評】謝長廷累了 但外交官更累而且心寒

2019-12-12 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top