親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
政治
軍事
綜合

「亂」時代靜不下心!台灣獨特現象:不看小說了 改看心理書

國防部:軍用平板電腦本來就不打算接wifi

2019-12-02 20:04聯合報 記者程嘉文/即時報導

國防部計畫採購平板電腦,以後每個連隊將有兩部,連長與值星官各一。圖/引自研揚公司...
國防部計畫採購平板電腦,以後每個連隊將有兩部,連長與值星官各一。圖/引自研揚公司網頁
分享
媒體報導,「國軍以戰備急需款買平板電腦 營區卻沒Wi-Fi」,國防部晚間發表新聞稿表示,抗議媒體未經查證的報導。國防部宣稱,部隊採購平板電腦確實有急需,旨在照顧基層,務實解決部隊問題;另外,這些平板電腦本來就不打算無線上網,而是以有線網路方式,連接國軍的軍用網路,以維持「實體隔離」的資安政策。

據指出,這批電腦係透過中華電信採購,選用的品牌是國造研揚10吋螢幕加固型平板電腦。使用windows作業系統,記憶體與硬碟分別為4GB與64GB,總重1150公克,電池續航力12小時,可以承受120公分高度墜地,報價三萬元。

新聞稿表示:本案規劃主在減少部隊行政庶務及人力負荷,採客製化方式訂製平板電腦,期能透過資訊化管理系統與工具,整合基層所有表簿冊及內部管理實務作業,有效減輕基層部隊行政負荷。

國防部說,本案於107年7月至12月指定營區試行半年,驗證結果認為,平板電腦對基層連隊之衛哨、管理、值星、行政庶務等工作均可有效支援,符合部隊需求。另平板電腦採有線網路方式鏈結國軍軍網,無須建立WI-FI,與民間網路實體隔離,以符合國軍資安政策。

至於為何不在今年編列109年度預算採購,而運用今年預算的部控額度?國防部宣稱,本案確屬基層部隊急需,國防部於完備相關審查程序後,核定管制預算支應,並且確遵立法院決議,已於108年7月將運用情形陳報立法院備查,絕無利用休會期間逃避國會監督之情事。

國防部今年已經已經利用部控預算採購1577部電腦,109年預算中計畫再買1577部。不過由於先前「搶買」引發立委注意,因此明年參謀本部「資訊軟硬體設備費」6860萬元,遭立院外交國防委員會刪減500萬、凍結800萬。

國防部國軍立法院

延伸閱讀

美軍派員來台評估戰術 國防部:美同意分攤經費

台美軍事交流 邀美專家來台提供建軍備戰意見

國防部:營區平板有線連結軍網 不需無線網路

台灣出錢 美軍來台15天要花1525萬

熱門文章

藍委赴急診區探視受傷立委 台大醫:急診不是拍照送花場合

2019-12-07 16:29

獨/陳宜民喊冤沒對女警動粗、徐國勇急慰問 畫面說真相

2019-12-07 15:58

影/謝龍介:館長請幾萬份雞排沒問題 不要拿蔡英文錢

2019-12-07 12:55

藍委推女警蒐證曝光 質問:妳是哪個單位?滾出去!

2019-12-07 14:58

藍地方人士:王淺秋突辭引不滿 衝擊韓國瑜選情

2019-12-07 11:44

吳芳銘、翁重鈞為林國慶站台 要下架明文規定嘉義翻轉

2019-12-07 11:19

禿漢終於合體!韓國瑜、侯友宜明將在新北同框造勢

2019-12-07 17:18

港媒:台灣大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

2019-12-07 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top