親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

美軍派員來台評估戰術 國防部:美同意分攤經費

2019-12-02 19:18聯合報 記者洪哲政/即時報導

明年度起台美將首度合作,邀請美方派遣國防部各聯參、美軍太平洋印太司令部包括特戰、...
明年度起台美將首度合作,邀請美方派遣國防部各聯參、美軍太平洋印太司令部包括特戰、陸航、無人載具、水雷的軍、文職現役與退役專家來台,雙方共同組成專案團隊,以美軍實戰角度,評估我國濱海決勝後的灘岸殲敵作戰資源分配。圖/國防部發言臉書網頁
分享
國軍推動「整體防衛構想」(ODC),明年以軍購合約模式耗資千萬,首度邀請美國國防部派員來台進行評估。國防部今天表示,美方已同意分攤部分經費。

國軍每年漢光演習都會安排美軍觀摩團抵台,進駐台北一星期,在翻譯人員陪同下深入各參演單位驗證兵棋推演作戰參數,各軍種也各自與美軍有交流管道,由美軍為軍種建軍進行提供經驗評估。109年度美軍觀摩團來台觀摩交流的評估作業,編列2500萬元。

國防部明年度將進一步首度邀請美方派遣國防部各聯參、美軍太平洋印太司令部包括特戰、陸航、無人載具、水雷的軍、文職現役與退役專家來台,雙方共同組成專案團隊,以美軍實戰角度,評估我國濱海決勝後的灘岸殲敵作戰資源分配。美軍這個團隊來台15天須耗資1525萬元,來台協助國防部評估各作戰單位。

但立委批評,美軍這個團隊來台15天須耗資1525萬元,評估其實是基於雙方需求,經費應各自分攤。

國防部今天表示,美國政府基於「臺灣關係法」及「六項保證」,提供我國足夠的武器裝備及技術服務,以協助我國建立自我防衛能力。

國防部說,為落實國軍「整體防衛構想」,規劃以軍購合約模式,邀請美方專家團隊來台,期藉美軍實務經驗,提供國軍建軍備戰參考。

國防部說,此案由國防部編列預算支應,於立院核定的預算額度內執行。經費不限美方人員來台開會的費用,尚包括撰寫報告及專業諮詢等,美方並已同意分攤部分經費。

國防部表示,此案為台美軍事交流合作計畫,有助於鞏固及深化雙方安全夥伴關係,進一步確保區域內和平穩定。

美軍國防部國軍

延伸閱讀

台美軍事交流 邀美專家來台提供建軍備戰意見

國防部:營區平板有線連結軍網 不需無線網路

陸暫停美艦機赴港休整 專家:軍事上沒影響

台灣出錢 美軍來台15天要花1525萬

熱門文章

台灣淪陷!疾管署:國內出現首例武漢肺炎確診病例

2020-01-21 18:08

新竹馬偕貼公告 急診出現武漢肺炎觀察個案

2020-01-21 08:27

整理包/大陸9省市淪陷!台灣出現首例武漢肺炎 疫情、預防方法一次看

2020-01-21 22:54

新竹馬偕有武漢肺炎疑似病例? 疾管署:醫院已撤公告

2020-01-21 09:11

「對陸醫療沒信心」發燒拖9天不就醫! 她返台確診武漢肺炎

2020-01-21 19:24

藍粉專連署要開除韓國瑜、羅智強、游淑慧?游:他昏了

2020-01-21 10:58

武漢肺炎肆虐 3分鐘了解疫情及預防措施

2020-01-21 09:56

武漢肺炎疫情隔岸燒 民眾自保這兩招最重要

2020-01-21 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top