親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

美軍派員來台評估戰術 國防部:美同意分攤經費

2019-12-02 19:18聯合報 記者洪哲政/即時報導

明年度起台美將首度合作,邀請美方派遣國防部各聯參、美軍太平洋印太司令部包括特戰、...
明年度起台美將首度合作,邀請美方派遣國防部各聯參、美軍太平洋印太司令部包括特戰、陸航、無人載具、水雷的軍、文職現役與退役專家來台,雙方共同組成專案團隊,以美軍實戰角度,評估我國濱海決勝後的灘岸殲敵作戰資源分配。圖/國防部發言臉書網頁
分享
國軍推動「整體防衛構想」(ODC),明年以軍購合約模式耗資千萬,首度邀請美國國防部派員來台進行評估。國防部今天表示,美方已同意分攤部分經費。

國軍每年漢光演習都會安排美軍觀摩團抵台,進駐台北一星期,在翻譯人員陪同下深入各參演單位驗證兵棋推演作戰參數,各軍種也各自與美軍有交流管道,由美軍為軍種建軍進行提供經驗評估。109年度美軍觀摩團來台觀摩交流的評估作業,編列2500萬元。

國防部明年度將進一步首度邀請美方派遣國防部各聯參、美軍太平洋印太司令部包括特戰、陸航、無人載具、水雷的軍、文職現役與退役專家來台,雙方共同組成專案團隊,以美軍實戰角度,評估我國濱海決勝後的灘岸殲敵作戰資源分配。美軍這個團隊來台15天須耗資1525萬元,來台協助國防部評估各作戰單位。

但立委批評,美軍這個團隊來台15天須耗資1525萬元,評估其實是基於雙方需求,經費應各自分攤。

國防部今天表示,美國政府基於「臺灣關係法」及「六項保證」,提供我國足夠的武器裝備及技術服務,以協助我國建立自我防衛能力。

國防部說,為落實國軍「整體防衛構想」,規劃以軍購合約模式,邀請美方專家團隊來台,期藉美軍實務經驗,提供國軍建軍備戰參考。

國防部說,此案由國防部編列預算支應,於立院核定的預算額度內執行。經費不限美方人員來台開會的費用,尚包括撰寫報告及專業諮詢等,美方並已同意分攤部分經費。

國防部表示,此案為台美軍事交流合作計畫,有助於鞏固及深化雙方安全夥伴關係,進一步確保區域內和平穩定。

美軍國防部國軍

延伸閱讀

台美軍事交流 邀美專家來台提供建軍備戰意見

國防部:營區平板有線連結軍網 不需無線網路

陸暫停美艦機赴港休整 專家:軍事上沒影響

台灣出錢 美軍來台15天要花1525萬

熱門文章

別小看敗選者聯盟! 全台小動作…侯友宜也被吃豆腐

2019-12-15 08:00

爆陳菊欠債3千億助選韓國瑜? 柯文哲:我看什麼講什麼

2019-12-15 11:22

藍營辦「道歉大賽」 網友紛道歉:明年不投民進黨

2019-12-15 13:07

影/好糗!不懂賴清德「大義滅親論」 白眼女神受訪支吾

2019-12-15 13:21

核四重啟安全嗎? 原能會前處長揭秘:要看這3面向

2019-12-15 06:53

總統選舉重要參考指標 他指民調、賭盤外還有這個

2019-12-15 14:36

驗收國軍最新陣地偽裝 海軍飛彈指管站芝通營區成軍

2019-12-15 10:45

影/繼愛情摩天輪之後 韓國瑜主張佛光山、觀音山蓋空中纜車

2019-12-15 18:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top