親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

雄三增程型試射:封鎖台海,嚇阻能力再提升?

武漢肺炎喚起SARS恐怖回憶 醫師曝:已做好不回家的打算

國防部:營區平板有線連結軍網 不需無線網路

2019-12-02 18:23中央社 台北2日電

國防部今年(108)動支部控的管制預算8000萬元,為國軍連隊排級幹部與職星官採...
國防部今年(108)動支部控的管制預算8000萬元,為國軍連隊排級幹部與職星官採購平板電腦,建制線上公文書系統,推動業務資訊化,希望讓連隊減少業務,明年則正式編列預算,進一步將平板電腦撥發給國軍1580個連級單位的主官。圖為示意。記者邱奕能/翻攝
分享
媒體今天報導,國軍購買平板電腦,卻因營區沒有無線網路無法使用。國防部晚間強調為不實報導,並指使用平板電腦是為減輕基層行政負荷,採有線連結軍網,並不需無線連結,目的是符合國軍資安政策。

聯合新聞網報導,國軍以戰備急需款購買平板電腦,但營區卻沒Wi-Fi無線網路。國防部晚間發布新聞稿強調,針對媒體未針對事實且擅加臆測做不實報導,表達嚴正抗議。

國防部表示,本案規劃主要是想減少部隊行政庶務及人力負荷,採客製化方式訂製平板電腦,希望透過資訊化管理系統與工具,整合基層所有表簿冊及內部管理實務作業,有效減輕基層部隊行政負荷。

國防部指出,為求慎重,民國107年7月至12月在指定營區試行半年,驗證結果顯示,平板電腦對於基層連隊的衛哨、管理、值星、行政庶務等工作均可有效支援,符合部隊需求。

此外,平板電腦採有線網路方式連結國軍軍網,不需要以無線Wi-Fi連結,目的是與民間網路實體隔離,以符合國軍資安政策。

國防部強調,此案確實屬於基層部隊急需,國防部在完備相關審查程序後核定管制預算支應,並遵守立法院決議,在108年7月將運用情形陳報立法院備查,絕無利用休會期間逃避國會監督的情事;此外,此案是務實解決部隊問題,也呼籲媒體善盡社會公器責任,審慎查證。

國防部國軍立法院

延伸閱讀

台灣出錢 美軍來台15天要花1525萬

瞎!國軍以戰備急需款買平板電腦 營區卻沒Wi...

花錢當朋友堵美軍嘴?台美明年合作戰略評估真相...

大咖鎖碼/中環、友訊 營運升溫

熱門文章

台灣淪陷!疾管署:國內出現首例武漢肺炎確診病例

2020-01-21 18:08

整理包/武漢肺炎逾400例釀9死 美國出現首宗病例!疫情、預防方法一次看

2020-01-22 14:11

「對陸醫療沒信心」發燒拖9天不就醫! 她返台確診武漢肺炎

2020-01-21 19:24

誇海口稱疫情「可防可控」 陸專家自己染上武漢肺炎

2020-01-21 19:50

武漢肺炎病毒來源確認:武漢市場非法銷售野生動物

2020-01-22 11:30

武漢肺炎源頭恐是這一味!海鮮是無辜的

2020-01-22 08:00

武漢肺炎進入美國 華盛頓州確診男子曾到武漢旅遊

2020-01-22 04:01

WSJ:台灣出現武漢肺炎病例 北京阻台灣加入世衛成焦點

2020-01-22 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top