親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

武漢肺炎一口氣增17例 醫:恐已「有效人傳人」

韓國瑜吃火鍋王淺秋約的?葉元之改口道歉

國防部:營區平板有線連結軍網 不需無線網路

2019-12-02 18:23中央社 台北2日電

國防部今年(108)動支部控的管制預算8000萬元,為國軍連隊排級幹部與職星官採...
國防部今年(108)動支部控的管制預算8000萬元,為國軍連隊排級幹部與職星官採購平板電腦,建制線上公文書系統,推動業務資訊化,希望讓連隊減少業務,明年則正式編列預算,進一步將平板電腦撥發給國軍1580個連級單位的主官。圖為示意。記者邱奕能/翻攝
分享
媒體今天報導,國軍購買平板電腦,卻因營區沒有無線網路無法使用。國防部晚間強調為不實報導,並指使用平板電腦是為減輕基層行政負荷,採有線連結軍網,並不需無線連結,目的是符合國軍資安政策。

聯合新聞網報導,國軍以戰備急需款購買平板電腦,但營區卻沒Wi-Fi無線網路。國防部晚間發布新聞稿強調,針對媒體未針對事實且擅加臆測做不實報導,表達嚴正抗議。

國防部表示,本案規劃主要是想減少部隊行政庶務及人力負荷,採客製化方式訂製平板電腦,希望透過資訊化管理系統與工具,整合基層所有表簿冊及內部管理實務作業,有效減輕基層部隊行政負荷。

國防部指出,為求慎重,民國107年7月至12月在指定營區試行半年,驗證結果顯示,平板電腦對於基層連隊的衛哨、管理、值星、行政庶務等工作均可有效支援,符合部隊需求。

此外,平板電腦採有線網路方式連結國軍軍網,不需要以無線Wi-Fi連結,目的是與民間網路實體隔離,以符合國軍資安政策。

國防部強調,此案確實屬於基層部隊急需,國防部在完備相關審查程序後核定管制預算支應,並遵守立法院決議,在108年7月將運用情形陳報立法院備查,絕無利用休會期間逃避國會監督的情事;此外,此案是務實解決部隊問題,也呼籲媒體善盡社會公器責任,審慎查證。

國防部國軍立法院

延伸閱讀

台灣出錢 美軍來台15天要花1525萬

瞎!國軍以戰備急需款買平板電腦 營區卻沒Wi...

花錢當朋友堵美軍嘴?台美明年合作戰略評估真相...

大咖鎖碼/中環、友訊 營運升溫

熱門文章

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

2020-01-19 15:08

苦苓酸罷韓省1200億 高市府:立即道歉否則提告

2020-01-19 09:01

陳師孟重申走人 罵許宗力病態 批蔡總統置身事外

2020-01-19 01:57

影/被問愛吃什麼海產?韓國瑜笑答:韓國魚

2020-01-19 07:56

誰接國民黨主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假細禮」

2020-01-19 09:55

選後療傷 孫大千向韓粉喊話一起做五件事

2020-01-19 08:57

死神退散!士官長戰勝癌末戴人工血管闖國軍體能鑑測

2020-01-19 10:20

誰讓台獨泡沫化?綠營大老答案竟是她

2020-01-19 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top