快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

政戰將領晉升規畫翻盤 爭議黑馬唐明德將晉升少將

國軍政戰將領晉升規畫翻盤,日前傳出一波政戰將領調整規畫名單,今天證實闖出「黑馬」國防部財務中心政戰主任唐德明上校。圖/本報資料照
國軍政戰將領晉升規畫翻盤,日前傳出一波政戰將領調整規畫名單,今天證實闖出「黑馬」國防部財務中心政戰主任唐德明上校。圖/本報資料照

國軍政戰將領晉升規畫翻盤,日前傳出一波政戰將領調整規畫名單,今天證實闖出「黑馬」,國防部財務中心政戰主任唐明德上校,確定將接任馬防部主任,明年1月1日晉升少將。

政戰學校專13期畢業的唐明德,2017年曾被外界指由熟悉國防事務的立委舉薦列入候將名單,一度引發爭議,但軍方當時否認,此次順利獲得晉升。

由於後備指揮部政戰主任謝明德少將將於12月1日退伍,因此政戰局進行相關的人事調整規畫,日前完成初步規畫。

先前曝光名單傳稱後備指揮部政戰主任一職可望由陸軍司令部政戰副主任趙代川接任;遺缺則由陸軍8軍團政戰主任武立文接任。陸軍8軍團政戰主任一職,可望將陸勤部政戰主任陳中吉接任。

此外,國防大學政戰學院院長文天佑少將,可望調任國防大學政戰主任一職,遺缺由陸軍第6軍團政戰主任陳育琳少將接任。至於陸軍6軍團政戰主任,規劃由憲兵指揮部政戰主任余熙明接任。

名單還指出,政戰局文化宣教處長樓偉傑少將規畫接任憲兵指揮部主任;文化宣教處長一職則由政戰局政綜處長林傳盛上校接任,並將在明年1月1日晉升少將。

名單曝光後一度引發軍方高層震怒,交查洩密無果。而據證稱,原先規畫的名單今天大翻盤,擠進國防部財務中心政戰主任唐明德,將接任馬防部政戰主任,明年1月1日晉升少將,航特部政戰主任張維新則將調任8軍團政戰主任,遺缺由國防部文化宣教處副處長王俊傑接任,同樣於明年晉升少將;政戰局文化宣教處長樓偉傑少將、政戰局政綜處長林傳盛上校都留任原職。

而在唐明德接任馬防部政戰主任後,現任馬防部主任辜麗都將調任陸軍後勤指揮部政戰主任。此外,陸軍6軍團政戰主任陳育琳少將將調任政戰學院院長,成為政戰學院首任女性院長,遺缺由現任陸軍後勤部主任陳中吉少將接任;原政戰學院院長文天佑少將,則調任國防大學政戰主任。原先傳稱可望接任6軍團政戰主任的憲兵指揮部政戰主任的余熙明,因保防劇海報涉及爭議,正進行「檢討」,因此留任原職。

陸軍 憲兵 國防大學

延伸閱讀

「麒麟專案」火箭機密文件丟UBIKE車籃 上校獲緩起訴

回台投資神祕業者 傳是黑馬穎崴

政戰將級人事異動秒曝光 傳國防部長震怒交查洩密

雲豹二代甲車通過陸軍戰測 縱橫台灣道路沙灘溪谷

相關新聞

海巡強化型百噸艇今決標 蔡政府交付造艦任務全發包

海巡署艦隊分署今天表示,海巡新建17艘升級水砲射程的防撞型100噸巡防艇,今天完成決標作業,由中信造船股份有限公司得標承...

政戰將領晉升規畫翻盤 爭議黑馬唐明德將晉升少將

國軍政戰將領晉升規畫翻盤,日前傳出一波政戰將領調整規畫名單,今天證實闖出「黑馬」,國防部財務中心政戰主任唐德明上校,確定...

造艦藍圖的最後一塊拼圖 海巡100噸級艇建案決標

海巡署「籌建海巡艦艇發展計畫-100噸級巡防艇17艘建造案」今天決標,由中信造船公司得標承造;海巡署表示,此案決標代表計...

國軍買2000多萬裝備被放鳥 承包商「連料都沒進」

陸軍後勤指揮部發包威唐企業有限公司,製作軍用卡車防捲入裝置,總價2234多萬元;威唐未依規定交貨,軍方提告,但威唐辯稱「...

「國防譯粹」淪蔡英文政績秀場?國防部出來面對了

國防部每月固定出版的「國防譯粹」月刊,過去皆專注在國外專業軍事知識、戰略安全譯文翻譯與刊登,作為國軍官兵進修之用,但上個...

保防劇影射韓共諜 退警告發黃金財涉違反選罷法

憲兵拍攝莒光日保防劇「佈憲」,傳出劇中扮演共諜的演員造型,影射國民黨總統候選人韓國瑜,引發爭議。中華民國退休警察總會長耿...

秃頭諜爭議軍方陷父子騎驢窘境? 行政處分一夜逆轉

憲兵指揮部製作保防單元劇,劇中共諜角色設定引發影射國民黨總統候選人韓國瑜的疑慮,憲兵昨日召開記者會,原公布將由負責審核的...

巧克力、大帥哥到禿頭諜...國軍馬屁風 內規都擋不住

憲兵指揮部製作國軍「莒光園地」的保防單元劇「佈憲」,宣傳照片出現藍襯衫的禿頭男性共諜被壓制在地的畫面,被指影射國民黨總統參選人韓國瑜,引發輿論譁然。 國軍聲稱 去年共諜案主角是禿男 憲兵昨

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。