快訊

台東美麗灣渡假村開發案走過爭議 大事記一覽表

美海軍教練機墜毀!機上2人罹難 附近民宅起火

徐國勇:台灣目前缺潛艦是馬英九的錯

內政部長徐國勇。記者羅紹平/攝影
內政部長徐國勇。記者羅紹平/攝影

內政部長徐國勇今天表示,前總統陳水扁任內,美國要賣8艘潛艦給台灣,時任中國國民黨主席馬英九發動同黨立法委員杯葛預算案,導致台灣目前還缺水下防禦能力。

徐國勇上午到嘉義縣參加尋求連任的民主進步黨立法委員參選人陳明文大林鎮後援會成立大會時表示,他當立委時,台灣要買潛艦,美國也同意賣8艘,但當時馬英九以泛藍立委在立法院占多數優勢杯葛預算案才沒買到。等馬英九當總統,才認知台灣須有潛艦。

「奇怪!民進黨執政時,他杯葛不買,等他自己執政卻要買」,徐國勇說,美國人認為馬英九有問題,潛艦就不賣台灣了。

徐國勇表示,現在總統蔡英文執政,美國同意讓台灣做潛艦,將帶動台灣產業,讓年輕人可留在台灣工作。潛艦藍圖已畫好,正在基隆興建製造潛艦的船塢,自製潛艦、買到先進戰鬥機與最好的戰車,得以確保台灣主權。

他說,護主權須有堅強國防,陳明文在立法院合縱連橫能力有目共睹,顧主權、民主與陳明文,讓陳明文續留國會,與蔡總統一起打拚。

嘉義縣長翁章梁、前嘉義縣長張花冠及大林數十名里長與鎮民代表都出席成立大會挺陳明文。

潛艦 陳明文 徐國勇 馬英九

延伸閱讀

嘉縣立委選情/藍山海聯盟 力抗「明文聯軍」

馬英九訪菲 驚嘆菲國父黎薩經歷與孫中山類似

影/徐國勇:鴻海回台投資70億元到位 打臉韓國瑜

嘉縣立委選戰藍綠對決 打破明文規定聯盟對戰嘉義王

相關新聞

美批准售台3項武器 「後續還有」自走砲等軍售案

美國國務院廿一日批准售台三項武器並通知國會,包括增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統(HIMARS...

軍情局爆共諜案 退役上校:我是赫赫有名的一個大特務

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

空軍天龍操演進行中 共軍3電偵機侵我西南空域活動

空軍正在全國各地展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,中共空軍今天密集在西南空域我防空識別區邊緣,派遣空警500、運9通信對抗...

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

本月第八度 國防部:共軍運八反潛機再侵我西南空域

國防部今天表示,中共解放軍今日(11)又有一架運8反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用...

傳美售台7種武器 嚴德發:有的有、有的沒有

外傳美國將一次售台七項重要武器軍備,國防部長嚴德發今天在立法院表示,外傳七項武器品項,「有的有,有的沒有」,不完全正確,...

共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾

共軍戰機頻侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),媒體報導,共機今晨侵入西南ADIZ遭空軍廣播驅離時罕見發話稱「台灣地區」;...

共機來不停!運八機又擾台 國防部:防空飛彈追監

空軍司令部稍早發布共機動態,一架共軍運8反潛機今天侵入我西南空域防空識别區。國軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對並廣播...

共軍情報船現蹤東部海域 疑情蒐我試射飛彈數據

軍方人士表示,一艘共軍情報船從十八日就出現在花蓮外海卅八至七十五浬間,由於中科院廿四日才在屏東九鵬基地和台東成功鎮試射飛...

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

共軍八天內七度擾台,空軍司令部今晚表示,一架共軍運八反潛機今天進入我西南防空識別區(ADIZ)飛航,空軍除派遣空中巡邏及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。