快訊

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

軍方將派40人學格鬥 「館長」訓練國軍爆爭議

網紅「館長」陳之漢(左二)日前參與「莒光園地」節目拍攝,蔡英文總統(左一)去探班,國防部也計畫派四十人接受他的搏擊戰技訓練。 圖/總統府提供
網紅「館長」陳之漢(左二)日前參與「莒光園地」節目拍攝,蔡英文總統(左一)去探班,國防部也計畫派四十人接受他的搏擊戰技訓練。 圖/總統府提供

國防部計畫派四十人前往網紅「館長」陳之漢經營的「成吉思汗健身俱樂部」,接受搏擊戰技訓練。由於陳之漢曾獲邀與蔡英文總統一起登上國防部「莒光園地」電視教學,又大力抨擊國民黨總統參選人韓國瑜、不分區立委被提名人吳斯懷等,軍方此舉,引發「政治」或「專業」的高度爭議。

【03:21更新】

訓練國軍爆爭議 計畫可能生變

館長凌晨發文:我醒了、我放棄、對不起

國防部軍事發言人史順文昨天證實,參謀本部訓練次長室正與陳之漢方面協談,對於受訓人數、訓練地點、成本等各方面細節仍在協商;他強調,國防部對陳之漢回饋國軍樂觀其成,但相關行為絕非「高層指示」。

陳之漢今年六月參加莒光園地錄影後,就傳出在民進黨立委王定宇牽線下,願意免費安排軍方到自己的健身俱樂部接受格鬥課程。消息曝光後,陳之漢一度宣稱放棄計畫;但近日軍中消息傳出,在高層指示下,國防部已要求明年起各軍種派四十人,前往「成吉思汗健身俱樂部」培訓。

陳之漢本周二凌晨在臉書透露,預計花兩千萬打造國軍訓練中心,目前正找場地;但仔細算算只要一千萬出頭,「不用為我操心,你們要為國家操心才對」。

某位現役將領表示,在國內的散打搏擊界,「館長」雖然曾獲得競賽優勝,但陳之漢的地位並未到大師的地步,以其言行爭議,實在不了解國防部為何一定要去「沾」?

陸軍航特部前指揮官、退役中將王國強,曾任國軍最精銳的涼山特勤隊長,王國強說,特戰單位委請散打搏擊協會指派專業教練指導,並開辦格鬥師資班,多年來對於散打搏擊的格鬥技能、師資種能、訓練模式早已在相關部隊扎根。

他指出,軍中本身的好手,在歷年散打搏擊競賽都有亮眼成績,若要強化官兵相關戰技,師資與場地都完全不是問題,重點是各級長官是否重視、部隊是否落實訓練。

王國強質疑,若軍方高層遇到上級的非專業意見,立刻自失立場、捨本逐末,基層官兵將怎麼看待長官們既不了解部隊實務,又沒有肩膀的表現?

陳之漢 國防部 國軍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

國防部這廂還低調 舘長那廂已宣布:打造國軍訓練中心

館長訓練國軍/特勤前教官:戰技不只是練大肌肉

要求特戰接受「館長」格鬥訓 他批評國防部自失專業

【重磅快評】「國防靠館長」軍方蓄意拍馬屁媚上?

相關新聞

國軍擬接受「館長」訓練惹議 蔡英文:本於善意應歡迎

國防部要求軍種明年起派員到網紅「館長」設立的訓練中心接受格鬥訓,引發外界質疑國軍找「網紅」訓練。蔡英文總統今天受訪表示,...

立院三讀 2472億採購66架F-16預算通過

立法院院會今天三讀通過新式戰機採購特別預算2472億3833萬元,採購66架F-16C/D戰機,從民國109年分年編列至115年。

網紅訓練國軍? 蔡英文:不應政治解讀

直播網紅「館長」粗話不斷,卻參與部隊訓練,引起非議。國防部發言人史順文表示,國防部對陳之漢回饋國軍樂觀其成,正與陳之漢方面朝合作方向協談,受訓人數、訓練地點及成本等各方面細節仍在協商。國防部堅守行政中立,此案與政治無關,希望外界給予支持。

蔡適應:最快明年春潛艦廠商進駐台船基隆廠

民進黨立委蔡適應上午與台灣國際造船基隆廠工會理事長藍許清等人在立法院召開記者會。蔡適應説,基隆是海軍北台灣重要基地,也是...

找館長訓練格鬥?網:國軍應找詐團練話術來騙解放軍

國防部要求軍種明年起派員到網紅「館長」設立的訓練中心接受格鬥訓,雖引發外界質疑,但國防部發言人史順文上午表示國防部堅守行...

AIT願意和台灣人民選出的領袖共同合作

美國在台協會處長酈英傑今天表示,美國相當關注中國企圖施壓,影響民主流程,破壞大眾對民主體制的信心,在這個議題上美台密切合...

立院三讀 2472億 F16 C/D 軍購特別預算通過

立法院院會今天三讀通過新式戰機採購特別預算2472億3833萬元,採購66架F-16C/D戰機,從民國109年分年編列至...

派國軍體能菁英師從「館長」遭質疑 國防部不改決定

國防部要求軍種明年起派員到網紅「館長」設立的訓練中心接受格鬥訓,引發外界質疑。但國防部發言人史順文上午表示,國防部堅守行...

館長訓練國軍 他天亮後說要守信:訓練中心我會用

國防部計劃將派員前往網紅「館長」陳之漢經營的「成吉思汗健身俱樂部」,接受搏擊戰技訓練,引發各界議論,消息曝光後,陳之漢今...

美國防部官員訪台 專家:業管美台軍售、安全合作

美國國防部東亞事務副助理部長科林克(Heino Klinck),近日抵台密訪國安會與國防部,傳為飛彈防禦業務而來,但有旅...

訓練國軍格鬥?館長凌晨發文:我醒了、我放棄、對不起

國防部計畫派40人前往網紅「館長」陳之漢經營的「成吉思汗健身俱樂部」,接受搏擊戰技訓練,引發各界議論,計畫可能生變。

海巡新快艇海上公試極速達45節 專剋黑金鋼

海巡署艦隊分署昨天(21日)透過臉書粉專表示,「籌建海巡艦艇發展計畫」中新造的「沿岸多功能艇」原型艇,昨天進行海上公試,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。