親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
卡神養網軍風暴
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

獨/炸彈客算命玩股票維生 坦承「我放的」疑不滿時勢

要求特戰接受「館長」格鬥訓 他批評國防部自失專業

2019-11-21 19:27聯合報 記者洪哲政/即時報導

國防部研擬要求軍種派員接受網紅「館長」陳之漢格鬥戰技訓練,前陸軍涼山特勤隊長、備役中將王國強今天說,部隊目前不缺格鬥師資,陸軍特勤隊現役及已退伍人員,有連續三年得過全國散打王比賽的冠軍,他批評國防部自失立場,捨本逐末、棄守專業。

網紅「館長」陳之漢月前受邀為國防部拍攝國防部政治教育「莒光園地」,在節目中與總統蔡英文同框,同時在民進黨立委王定宇接洽下,館長還計畫自費為國軍訓練格鬥技,由軍方派員到陳之漢的健身俱樂部受訓。但消息曝光後,遭到各界批評,陳之漢一度宣稱放棄訓練計畫。但據稱在高層要求下,國防部要求明年起軍種將派40人到陳之漢的「成吉思汗健身俱樂部」培訓「戰技」,消息在軍內引發反彈。國防部坦承正在規劃,但否認有高層指示。

前陸軍涼山特勤隊長、備役中將王國強今天在臉書貼文表示,他個人已退伍多年,嚴守不在其位,不謀其政的份際,絕少對國軍的部隊訓練説三道四,但是這則新聞,真是令人不忍坐視!

他表示,陸軍特戰部隊、特戰訓練中心、涼山特勤隊、陸軍官校學生格鬥社團、步校體幹班、海巡署特勤隊、國安局特勤中心等單位,多年來間續均有委請中華武術散打搏擊協會指派專業武術教練,指導格鬥技並開辦格鬥師資班,就連憲兵特勤隊及陸戰隊特勤隊的隊員,亦多有以個人身分報名參訓與參賽,可以說散打搏擊的格鬥技能,以及師資種能、訓練模式已在各特種、特戰部隊紮根且已見成效,在歷年散打搏擊競賽都有亮眼成績。

王國強說,部隊目前不缺格鬥師資,除了散打搏擊協會既有多位優秀教練外,尤其是陸軍特勤隊現役及已退伍人員,有連續三年得過全國散打王比賽的冠軍,亦有多位在各個量級比賽的冠軍好手,都堪當種能教練。

王國強表示,問題不在沒有師資、塲地,而是部隊各級長官重視與否,部隊是否落實訓練?

王國強批評,而今竟然因為民進黨王定宇委員非專業的意見及施壓下,國防部高層竟然自失立場?要國軍精鋭部隊派員到以健力重量訓練為主的健身中心,由頗具爭議的陳之漢館長來培訓師資?

王國強感嘆說,軍方高層若是如此捨本逐末、棄守專業立場,實在令人遺憾!基層官兵將怎麼看待既不了解部隊,又沒有肩膀的長官?

前陸軍涼山特勤隊長、備役中將王國強(圖中)今天說,部隊目前不缺格鬥師資,除了散打...
前陸軍涼山特勤隊長、備役中將王國強(圖中)今天說,部隊目前不缺格鬥師資,除了散打搏擊協會既有多位優秀教練外,尤其是陸軍特勤隊現役及已退伍人員,有連續三年得過全國散打王比賽的冠軍,亦有多位在各個量級比賽的冠軍好手,都堪當種能教練。圖/拮自王國強臉書網頁
分享

國防部陳之漢陸軍

延伸閱讀

【重磅快評】「國防靠館長」軍方蓄意拍馬屁媚上...

參加「館長」戰技培訓班 國防部:高層指示非...

高層指示? 國防部要求軍種明年派員參加館長戰...

吳怡農上「館長」直播 批有些步兵根本連彈匣都...

相關新聞

古寧頭戰爭英雄姓名一錯多年 軍方正名致祭

2019-11-21 22:23

【重磅快評】「國防靠館長」軍方蓄意拍馬屁媚上?

2019-11-21 18:14

台旅法指標 美國防部東亞事務副助理部長科林克秘密訪台

2019-11-21 17:28

國防部:明年進行大型無人機飛彈微渦輪引擎驗證與生產

2019-11-21 16:49

聯合兵種營赴美聯訓?藍委:國軍將來戰場在美國嗎?

2019-11-21 16:47

整建東部軍事設施 空軍耗資億元整建賀田山雷達站

2019-11-21 15:40

高層指示? 國防部要求軍種明年派員參加館長戰技培訓班

2019-11-21 11:33

海軍S-70C反潛機首降海巡高雄艦 未來將駐新旗艦執勤

2019-11-21 10:24

熱門文章

立委的必勝方程式?柱柱姐要破綠票倉 龍介仙洩5字天機

2019-12-14 09:00

高雄債務嚇跑韓市長?柯文哲嗆陳菊:自己出來講清楚

2019-12-14 11:30

選前之夜凱道路權搶輸民進黨 國民黨一度想去華山草原

2019-12-14 11:44

還原事件原委 陳宜民:朱立倫鼓勵下對推擠便衣警致歉

2019-12-14 15:19

【重磅快評】臉書清鄉報復民調蓋牌?境外勢力公然介選

2019-12-14 07:14

王金平要歸隊了嗎? 謝龍介:機緣到就水到渠成

2019-12-14 10:19

盧秀燕批好大膽增加中火生煤機組 率台中艦隊翻中央

2019-12-13 19:36

民進黨選舉失利竟然要人民反省?柯文哲嘆:天啊!

2019-12-13 21:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top