親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
武漢肺炎傷產業
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

高層指示? 國防部要求軍種明年派員參加館長戰技培訓班

2019-11-21 11:33聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

網紅「館長陳之漢月前受邀為國防部拍攝國防部政治教育「莒光園地」,在節目中與總統蔡英文同框,同時在民進黨立委王定宇接洽下,館長還計畫自費為國軍訓練格鬥技,由軍方派員到陳之漢的健身俱樂部受訓。但消息曝光後,遭到各界批評,陳之漢宣稱放棄訓練計畫。但據證實,在高層要求下,國防部要求明年起軍種將派40人到陳之漢的「成吉思汗健身俱樂部」培訓「戰技」,消息在軍內引發反彈。

國防部發言人史順文上午表示,此事沒有「高層指示」。而對陳之漢願提供資源協助國軍訓練,國防部表示感謝,並樂觀其成。但雙方合作方式與細節,包括上課地點、受訓課程、對象等,目前仍在討論階段。他證實軍內基層已邀集相關單位研商。

網紅「館長」陳之漢月前一度透露,經和軍方洽談,未來陸戰隊、特戰等單位官兵,未來可能分批到館長的道館訓練格鬥技,民進黨立委王定宇也向媒體證實曾接洽雙方。陳之漢22日接受立委王定宇邀請,前往立法院與國防部官員開會,開會內容則是規劃要幫國軍進行格鬥訓練。初步規劃要針對海軍陸戰隊、特戰部隊、空特部、體幹班等單位,用一個月的時間逐步訓練出種子教官,再讓這些種子教官回部隊傳授。

但消息曝光後引發批評,其中有不少是藍營支持者,陳之漢隨後透過臉書聲稱:「本人思考過後決定放棄」。

陳之漢當時貼文表示:「幫忙訓練國軍,由於國人對科學訓練,肌力訓練以及格鬥訓練,觀念偏差到無知的境界,加上國民黨議員抹黑攻擊,本人思考過後決定放棄,如長年訓練必定花千萬去支援,花錢做沒人要做的事情沒關係,重點還被冠上莫須有的罪,在國外軍隊早被採用的訓練模式,到台灣還是永遠那幾套淪為表演套路。」

但據軍內透露,在高層要求下,國防部仍預劃自明年(109)起,配合步校109-1梯體幹班139期結訓且成績優異者,合併陸軍、海軍、憲兵、特戰、特勤部隊體能師資,共計40人,參加陳之漢設立的格鬥戰技訓練所「成吉思汗健身俱樂部」培訓。

軍內指出,國軍各特勤隊、體幹班原本即有既定的格鬥技套路與功本,戰技品質較陳之漢為佳,自訓即可,毋須派員外學。如今在高層交辦下將「被迫」派員參加,不解國防部決策成因。

網紅「館長」陳之漢月前參與「莒光園地」節目拍攝,蔡英文總統去探班。圖/翻攝自「飆...
網紅「館長」陳之漢月前參與「莒光園地」節目拍攝,蔡英文總統去探班。圖/翻攝自「飆捍」臉書
分享

陳之漢國防部國軍館長

延伸閱讀

台灣發展「無人潛艦」,可作為海峽作戰的尖兵

中共代理人法確定本會期不修 王定宇怒退民進黨...

中共代理人法 綠委:內政委員會下週排公聽會

吳怡農上「館長」直播 批有些步兵根本連彈匣都...

相關新聞

古寧頭戰爭英雄姓名一錯多年 軍方正名致祭

2019-11-21 22:23

要求特戰接受「館長」格鬥訓 他批評國防部自失專業

2019-11-21 19:27

【重磅快評】「國防靠館長」軍方蓄意拍馬屁媚上?

2019-11-21 18:14

台旅法指標 美國防部東亞事務副助理部長科林克秘密訪台

2019-11-21 17:28

國防部:明年進行大型無人機飛彈微渦輪引擎驗證與生產

2019-11-21 16:49

聯合兵種營赴美聯訓?藍委:國軍將來戰場在美國嗎?

2019-11-21 16:47

整建東部軍事設施 空軍耗資億元整建賀田山雷達站

2019-11-21 15:40

海軍S-70C反潛機首降海巡高雄艦 未來將駐新旗艦執勤

2019-11-21 10:24

熱門文章

舞小姐坐檯後也不適 就醫才揭台商染武漢肺炎還上舞廳

2020-01-25 17:23

衛福部公布武漢肺炎個案行程 曾赴高雄舞廳籲舞客主動聯繫

2020-01-25 14:31

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成首例開罰者

2020-01-25 16:10

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

2020-01-25 09:45

僅剩西藏未淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

2020-01-25 08:25

整理包/武漢肺炎全球確診破1300例釀41死!澳洲再增3例

2020-01-26 02:30

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

2020-01-25 20:39

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top