親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
空總爭議不斷
政治
軍事
綜合

世界人權日,看翁山蘇姬為「種族屠殺」辯護

韓國瑜:這場選戰會看到禿子、燕子、漢子 合起來打騙子

黑蝙蝠冒死偵回共機能掛原子彈情資 被稱米蟲退將不平

2019-11-19 13:31聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

空軍副司令葛光越,目前是韓國瑜國政顧問團一員。他日前在臉書上貼文感嘆,聽到有人提及其胞兄葛光遼早年駕駛P-2V偵察機深入敵境為國捐軀的事蹟,讓他想起黑蝙蝠中隊冒死偵照的種種,「上一批為國犧牲了,沒有達成任務,同樣的航線,沒有完成,只有再做一次」。而「這就是我們有人稱之為『米蟲』的人,過去為保護家園所做的工作,真值得我們深思!」

葛光越日前在臉書貼文表示,為什麼要為了美方獲得情資,而犧牲了這麼多優秀的飛行員及空勤人員的生命,一直是他想探索的問題,最近參加軍史協會的研討會,由「空軍對復興基地的貢獻」一文中才發現,主要是為了保衛自己,因為根據「徐永昌」指出,此舉可獲得中共當時駐濟南軍區的飛機已經可以掛上原子彈,也就是台灣已經遭受中共原子彈的威脅,而且那時的毛政府,是在文革前非常不穩定的政權,隨時可以攻擊我們。

葛光越說,當時只能依靠美國給予更多的的支持與協助,來保衛台灣。當時雖然雙方已簽署了中美協防條約,但是一直沒獲得美國國會的批准。只有先將最好的團隊派出來,擔負艱鉅的任務,犧牲自己保護台灣,這就是他們的工作。飛了幾百次任務,一個中隊就犧牲近3倍的成員,真是叫是前仆後繼。

葛光越表示,他擔任空軍參謀長的時間,曾特別到情報署去看看他們過去的任務紀錄,他一手拿出來上百張過去的戰報,這都是成功,沒有成功的他看不到,因為死難的飛行員都沒有機會回來寫戰報,而他看到的戰報內容,真是火裡去、水裡去來。偵照機一進航線,「突然發現自己進入一個展示埸一樣,全部探照燈都照著你,所有的飛機、火炮、飛彈都對著你發射,甚至還有轟炸機在你的正上方投炸彈,就是要看你如何去閃避」,大部分寫報告的人都是回來的人。想想看,以現在的人的想法,「下次任務你還要去嗎?但是他們為了這個苦難的國家,他們真的去了」。

葛光越說,他的胞兄葛光遼,他是最後一次執行P-2V偵照機的任務,是因上一批為國犧牲了,沒有達成任務,同樣的航線,沒有完成,他們只有再做一次。而依規定隊長不執行任務,但上一次副隊長犧牲了,這次就找作戰組長領隊,就找最好的團隊,葛光遼就參與了,這就是黑蝙蝠中隊P-2V機,最後一次執行偵照任務的經過。

葛光越感嘆,這就是有人稱之為「米蟲」的人,過去為保護家園所做的工作,「真值得我們深思!」

前空軍副司令葛光越在臉書貼出他與胞兄葛光遼的照片。左為36歲的葛光遼,右亦為36...
前空軍副司令葛光越在臉書貼出他與胞兄葛光遼的照片。左為36歲的葛光遼,右亦為36歲的葛光越。圖/拮自葛光越臉書網頁
分享

空軍航線

延伸閱讀

教宗週末訪問廣島長崎 料將呼籲禁用核武

聽習近平訓話惹議 吳斯懷:當初不知是官式場合...

印度海軍一架米格29K墜毀 兩飛行員逃生

NBA/蝙蝠亂入帕克背號退休儀式 全場高呼吉...

相關新聞

中科院機敏裝備測試艦曝光 高雄艦搭載陣列雷達現身

2019-11-19 19:10

海軍高雄艦甲板龐大結構 疑為飛彈發射系統或雷達

2019-11-19 17:01

整建東部軍事設施 空軍耗資億元整建賀田山雷達站

2019-11-19 13:43

搶救南沙病重二廚 軍機跨海來回三千里赴太平島救人

2019-11-19 13:18

國軍今聯合防空操演 參謀總長代表蔡總統慰勉部隊

2019-11-19 12:23

我首架F16連續飛8小時…猜猜飛官內急怎辦?

2019-11-19 09:00

中共航艦甫穿台海 國軍今「聯翔操演」制敵反空襲

2019-11-19 08:21

熱門文章

色情圖竟是韓粉製作 徐世榮:韓營又抹黑自己栽贓對手

2019-12-10 07:55

網軍案爭議風頭中 楊蕙如傳周六晚間已出國

2019-12-10 12:41

沈富雄更新預測韓輸250萬票 網:選後沈老又要去掃地了

2019-12-10 11:28

蔡英文博士論文根本不存在?彭文正提告北院正式分案

2019-12-10 14:31

辛苦做到快死掉!王淺秋:法定可以 我為何不能領年終

2019-12-10 11:08

農委會又釋利多!農地農用每公頃可年領萬元獎勵金

2019-12-10 16:18

抽中李登輝到馬英九的勝選密碼 大數據站韓國瑜這邊?

2019-12-10 08:00

聯合報民調/韓蔡支持率差距大 僅29%相信

2019-12-10 00:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top