中共航母通過台海 蔡英文:相信我們有能力防衛自己

蔡英文今天下午到中和區出席心智障礙者挑戰馬拉松公益記者會,受訪時回答台海問題。記者張曼蘋/攝影
蔡英文今天下午到中和區出席心智障礙者挑戰馬拉松公益記者會,受訪時回答台海問題。記者張曼蘋/攝影

國防部今天表示,中國首艘自製航空母艦編號002號,由北向南編隊自東海航經台灣海峽,期間美國、日本軍艦在後尾隨。蔡英文總統稍早出席行程時說,整個台海情勢都有掌握,國軍跟所有系統也都有做最好的準備,「我相信我們有能力防衛我們自己。」

蔡英文也強調,「我相信我們有能力防衛我們自己,請各位放心」,至於整個區域的安全和平穩定,是大家共同責任,也希望中國也能夠盡大國對於區域和平穩定的責任。

另外,蔡英文還說,民進黨已經整隊完成,要衝刺最後階段,訴求就是致力於讓台灣壯大,保衛台灣、守護台灣、照護台灣每一個人,是未來4年最重要責任。

蔡英文 民進黨 國軍

延伸閱讀

影/為唐星兒們打氣 蔡英文高唱We Are The Champions

蘇貞昌太疲勞顏面神經失調 蔡英文:要強迫他休息

賴清德變深宮怨婦? 蔡英文:副總統職權就寫在憲法裡

韓國瑜酸造勢都在「等一個便當」 蔡英文:高雄也在等一個市長

相關新聞

中國航母入台灣海峽 蔡英文:維護和平是兩岸共同責任

國防部日前證實中共首艘自製航空母艦伴隨護衛艦,由北向南編隊自東海航入台灣海峽,期間,美、日艦在後尾隨。對此,蔡英文總統今...

中共航母通過台海 蔡英文:相信我們有能力防衛自己

國防部今天表示,中國首艘自製航空母艦編號002號,由北向南編隊自東海航經台灣海峽,期間美國、日本軍艦在後尾隨。蔡英文總統...

F-16V部署東部 學者:有利牽制共軍航空母艦

共軍002航空母艦昨天航經台灣海峽,戰略學者林穎佑今天表示,未來遼寧號、002等兩艘航艦打擊群,極有可能以繞台方式包圍台...

解放軍報惡炒轟六照 學者:傳遞政治訊號向內外表態

中共航艦群昨日穿越台灣海峽,今在美方艦艇持續尾隨下進入南海,中共官媒「解放軍報」今隨即以一、三版炒作轟6-K戰機繞台舊照...

解放軍報炒轟6爭議照對台文攻 國防部:捍衛中華民國

中共持續對台實施文攻武嚇,繼昨日中共自製航空母艦群穿越台灣海峽時遭美日艦艇尾隨後,共軍「解放軍報」今利用一、三版位置,炒...

中共解放軍報惡炒轟六K臨玉山照 對台文攻再起

中共持續對台實施文攻武嚇,繼昨日中共自製航空母艦002穿越台灣海峽後,共軍「解放軍報」今利用頭版位置,惡炒去年「繞島巡航...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。