親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
泰簽新制惹爭議
政治
軍事
綜合

網友揭好市多「神秘禁區」 多人響應:應禁兒童進入

韓贏謝龍介要請雞排2700份 館長:小英贏我請1萬份

陸軍關指部少校寢室猝死 妻傷心:他最近說胸悶胸痛

2019-11-16 21:33聯合報 記者游明煌/即時報導

關渡指揮部35歲尹姓少校輔導長,被人發現陳屍於營區內個人宿舍床上。示意圖/取自國...
關渡指揮部35歲尹姓少校輔導長,被人發現陳屍於營區內個人宿舍床上。示意圖/取自國防部IG
分享

陸軍第六軍團關渡地區指揮部所屬,位基隆市中山區文明路機步營區尹姓少校,14日晚與多名退役好友在外面的餐廳吃飯,席間有喝了不少酒,因喝醉被部屬扛回營區宿舍,直到今天上午尹妻找不到人詢問營區,軍方發現他猝死。檢警調查,床上很整齊,嘴內外也都沒有嘔吐物,尹妻指他最近有說胸悶、胸痛,是否有相關連,檢方將進一步相驗釐清死因。

基隆市警第四分局上午獲報,文明路關渡指揮部機步營區內,35歲尹姓少校輔導長陳屍個人宿舍床上,經通報基隆消防局到場,確認已經死亡多時,立即封鎖現場、採證,後續通報憲兵隊及家屬,由基隆憲兵隊接手報請檢方相驗調查。

警方初步勘驗指出,當時尹男全身有酒味,發現時身體已僵硬,研判死亡多時,嘴內外、床上都沒有嘔吐物,周遭陳設物品都很整齊,並無遭到入侵、打鬥痕跡,也無掙扎的跡象,也沒有任何自殺相關跡證,外觀無任何異狀,初判疾病可能性較高,但是否還有其他因素,仍待進一步相驗釐清。

檢警調查,尹男是在14日晚外出餐敘飲酒後返營休息,據部屬說,他與多名退役昔日同袍約在一間餐廳吃飯,席間喝了不少酒,不勝酒力醉趴在餐桌上,晚間九點多部屬扛回宿舍。部屬表示,將他抬上床上後有蓋上棉才離去,當當沒特別狀況,營區大門也有士兵駐守,外人無法進入。

尹妻趕至基隆十分傷心難過,她向警方說,尹男並沒有慢性疾病病史,之前都很正常,只是最近有聽他說胸悶、胸痛,但並無特別去看醫生,不知為何會發生這種事。

陸軍第六軍團昨表示,尹生少校15日排定休假,14日晚間依規定申請外膳外出與友人餐敘,今天上午單位接獲家屬反映失聯,單位同袍協尋發現倒臥個人寢室,目前全力協助家屬處理。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

基隆宿舍憲兵

延伸閱讀

營區驚傳命案!陸軍關指部少校在寢室暴斃

嚴重心律不整恐猝死 台大醫新方法為患者找活路

兩月大女嬰 午睡時猝死

性侵案被害人猝死 凱文史貝西暫逃牢獄之災

熱門文章

2019年台灣又「亂」了! 首次兩度獲選的台灣代表字

2019-12-06 14:15

蔡英文再爆抄韓政策?張善政:乾脆換我們執政不是更好

2019-12-06 15:14

陳宜民:便衣女士未表明身份、不說話 何來妨礙公務

2019-12-06 23:48

劉宥彤嗆把高虹安還回來 柯文哲:不認為是郭台銘想法

2019-12-06 14:48

蔡酸賴不想當你兄弟 韓國瑜嗆:他就想當你副手?

2019-12-06 14:39

【重磅快評】是誰?害蔡英文一再抄襲韓國瑜的政見

2019-12-06 17:36

配備飛彈發射架的海巡執法艦 安平艦24小時內能戰備

2019-12-06 15:16

請辭遭藍綠同批 王淺秋:長官要求先保密、不知年終獎金

2019-12-06 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top