快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

韓對潛艦國造擔憂 蔡辦:比征服宇宙更重要且更實在

蔡英文競辦發言人阮昭雄。 圖/擷取自阮昭雄臉書
蔡英文競辦發言人阮昭雄。 圖/擷取自阮昭雄臉書

蔡英文總統競選辦公室稍早發表聲明,針對高雄市韓國瑜市長表示潛艦國造「擔憂」,並稱「如果政府說要造航空母艦呢?要登陸月球呢?這是不可能的。」競辦發言人阮昭雄表示,國防自主守護台灣,比征服宇宙更重要,也更實在。「國政更複雜於市政」,建議市政表現全國最後的韓市長在討論類似議題之前,先把功課做好。

阮昭雄說,潛艦國造是台灣推動國防自主最重要的一環,不僅將助益我國水下戰力的建構,在整體國防產業的發展上,更具非凡的意義。

阮昭雄表示,台灣具有相當規模的國防需求,蔡總統上任以來,就將國防產業外列為重要的策略產業,讓國防自主的動力成為經濟成長與產業技術創新的火車頭,帶動廠商投入尖端科技研發,提供本土企業、人才成長的舞台。例如不久前我們就完成自力研發的新一代高級教練機,同時也帶動了超過一百家以上航太廠商的產業能量提升,與數千個高階研發的工作機會。

阮昭雄指出,目前潛艦國造的各項工作進度順利,產業的投入與人才的參與也正有規模的進行。阮昭雄說,韓市長在高雄市的治理表現證明,再多的話術,都無法掩蓋基本功的不足,這才是韓市長現在應該先擔憂的。

潛艦 2020選舉 韓國瑜 阮昭雄
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

郭宋配?親郭人士:親民黨有期待

韓拋勞工三箭 蔡:主張用錢就要籌財源

相中陳菊連任成功福地 蔡總統高雄競總16日成立

蔡賴配下周揭曉?蔡陣營:最佳時機提最佳組合

相關新聞

韓對潛艦國造擔憂 蔡辦:比征服宇宙更重要且更實在

蔡英文總統競選辦公室稍早發表聲明,針對高雄市韓國瑜市長表示對潛艦國造「擔憂」,並稱「如果政府說要造航空母艦呢?要登陸月球...

韓質疑國艦國造 綠委諷:他真的當過軍人?

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,「國艦國造」的引擎、電子作戰系統及冷卻系統要百分之百國造的難度非常高。對此,民進黨立委蔡...

海軍:潛艦國造非假議題 首艦原型艦113年下水

海軍司令部今天回應國民黨總統參選人韓國瑜的「潛艦國造是假議題」說,指稱潛艦國造絕非假議題,首艘原型艦將於113年下水。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。