親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

韓對潛艦國造擔憂 蔡辦:比征服宇宙更重要且更實在

2019-11-09 19:52聯合報 記者林敬殷/即時報導

蔡英文競辦發言人阮昭雄。 圖/擷取自阮昭雄臉書
蔡英文競辦發言人阮昭雄。 圖/擷取自阮昭雄臉書
分享

蔡英文總統競選辦公室稍早發表聲明,針對高雄市韓國瑜市長表示潛艦國造「擔憂」,並稱「如果政府說要造航空母艦呢?要登陸月球呢?這是不可能的。」競辦發言人阮昭雄表示,國防自主守護台灣,比征服宇宙更重要,也更實在。「國政更複雜於市政」,建議市政表現全國最後的韓市長在討論類似議題之前,先把功課做好。

阮昭雄說,潛艦國造是台灣推動國防自主最重要的一環,不僅將助益我國水下戰力的建構,在整體國防產業的發展上,更具非凡的意義。

阮昭雄表示,台灣具有相當規模的國防需求,蔡總統上任以來,就將國防產業外列為重要的策略產業,讓國防自主的動力成為經濟成長與產業技術創新的火車頭,帶動廠商投入尖端科技研發,提供本土企業、人才成長的舞台。例如不久前我們就完成自力研發的新一代高級教練機,同時也帶動了超過一百家以上航太廠商的產業能量提升,與數千個高階研發的工作機會。

阮昭雄指出,目前潛艦國造的各項工作進度順利,產業的投入與人才的參與也正有規模的進行。阮昭雄說,韓市長在高雄市的治理表現證明,再多的話術,都無法掩蓋基本功的不足,這才是韓市長現在應該先擔憂的。

潛艦2020選舉韓國瑜阮昭雄

延伸閱讀

郭宋配?親郭人士:親民黨有期待

韓拋勞工三箭 蔡:主張用錢就要籌財源

相中陳菊連任成功福地 蔡總統高雄競總16日成...

蔡賴配下周揭曉?蔡陣營:最佳時機提最佳組合

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top