親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宋楚瑜五度參選
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

韓質疑國艦國造 綠委諷:他真的當過軍人?

2019-11-09 19:12聯合報 記者蔡晉宇/即時報導

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,「國艦國造」的引擎、電子作戰系統及冷卻系統要百分之百國造的難度非常高。對此,民進黨立委蔡適應回應,目前潛艦國造進度順利,呼籲韓不要打擊國軍士氣,尤其還將「國艦國造」連結到「登陸月球」,如此言論實在讓人懷疑,韓到底有沒有當過軍人。

蔡適應表示,潛艦國造固然會有一定的風險,但目前一切計畫照表操課,進度仍是順利,;反觀國民黨在這塊並未著墨,過去也曾看衰高教機研發,但現在國造高教機原型機已經出廠,顯示蔡政府努力推動國防自主有了成果。蔡適應說,國民黨長期看衰國軍,其實都會打擊到國軍的士氣,這種言論讓人覺得很可惜。

至於韓國瑜懷疑,「若政府說要造航空母艦呢?要登陸月球呢?」這是不可能的。蔡適應說,政府從來沒說過這些政策,無法理解韓國瑜為何講這些無厘頭的話,「我實在很懷疑,他真的有當過軍人嗎?」

國民黨總統參選人韓國瑜。本報系資料照
國民黨總統參選人韓國瑜。本報系資料照
分享

韓國瑜蔡適應2020選舉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top