親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

12強Live/美逆轉兩分砲國人心碎 中華2:3落敗陷淘汰危機

海軍:潛艦國造非假議題 首艦原型艦113年下水

2019-11-09 17:47聯合報 記者洪哲政/即時報導

海軍司令部今天回應國民黨總統參選人韓國瑜的「潛艦國造是假議題」說,指稱潛艦國造絕非假議題,首艘原型艦將於113年下水。

媒體報導,國民黨總統參選人韓國瑜在基隆傾聽在地青年心聲,提及潛艦國造是「假議題」,反諷假使未來又說要建造航空母艦、發射登陸月球呢?他主張台灣的國防倒不如小巧、具嚇阻且靈活的毒蝦,一旦被人攻擊,就要讓對方受某種程度報復,呼籲政府量力而為。

海軍司令部今天以新聞稿回應指出,潛艦國造是政府重要政策,在立、監兩院的監督執行下,目前進展順利,於113年下水期程不變。

海軍司令部表示,潛艦國造為政府重大政策,海軍已於3月28日赴立法院實施潛艦國造專案進度機密報告,4月23日向監察委員說明潛艦國造進度及各項文件證明,目前在立、監兩院支持與監督下執行,進度正常,海軍嚴正聲明絕非假議題。

海軍司令部說,未來台船公司規畫在基隆廠區設置潛艦園區,目前刻正規畫中,其目的在於吸引國際大廠投資,並將原廠技術轉移,促進國內產業發展,提升在地就業人口,這是福國利民的有利時機,海軍樂觀其成。

海軍司令部表示,海軍將持續秉持審慎嚴謹的態度與風險管控,首艘原型艦規畫期程於民國113年下水,如期如質完成潛艦國造。

海軍司令部表示,潛艦國造絕非假議題,首艘原型艦將於113年下水。圖/本報資料照
海軍司令部表示,潛艦國造絕非假議題,首艘原型艦將於113年下水。圖/本報資料照
分享

潛艦海軍韓國瑜國民黨航空母艦

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top